Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Для получения зарплатного кредита у ресторатора запросили огромный список документов

Елена Шевченко – совладелица петербургского завода кондитерских изделий и сети кофеен «Север-Мерополь», на своей странице в Facebook опубликовала список документов, который банк запросил у ее фирмы для предоставления зарплатного кредита под 0% в «Сбербанке».

Петербург выделит 9 млрд рублей на поддержку бизнеса

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов утвердил второй пакет мер по поддержке экономики в связи с введением ограничительных мер и запретов из-за эпидемии коронавируса.

Бизнес хочет общаться с властью

«Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, ОПОРа России и РСПП предложили губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову создать при правительстве постоянно действующий деловой штаб.

Prisma запускает производство готовой еды

Финская сеть продуктовых супермаркетов Prisma запустит производство готовой еды в Петербурге.

В Свердловской области с 19 мая возобновят работу ТЦ и уличные кафе

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о возобновлении работы магазинов, торговых центров и уличных кафе с 19 мая

Ростуризм призвал профессиональные объединения к разработке плана восстановления экономики в части туризма

12 мая на площадке Ростуризма прошла первая онлайн-встреча руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой с экспертным сообществом. Участники встречи обсудили предложения по возрождению отрасли туризма России, которые могут войти в национальный план по восстановлению экономики.

В пяти районах Ленобласти общепиты и рынки останутся под запретом

Рынки и заведения общественного питания пока оставили под запретом в районах Ленобласти, которые находятся в «красной зоне».

Убытки общепита в Москве из-за пандемии

У московских кафе, ресторанов и столовых, которые с введением санитарных ограничений из-за коронавируса стали работать только на вынос и доставку, доходы в апреле сократились на треть. При этом убытки в денежном выражении упали на 58–78 процентов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные «Платформы ОФД».

Рестораторы обратились к Владимиру Путину

12 мая 2020 года Федерация Рестораторов и Отельеров направила письмо президенту России, в котором изложила риски, связанные с законопроектом №953580-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

«О2О холдинг» инвестировал в «Кухню на районе»

У совместного предприятия «Сбербанка» и Mail.ru Group – «О2О холдинга» – в залоге оказалось 30% сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе»

Новые правила работы ресторанов и магазинов на Кипре: что не устраивает владельцев?

После того, как министерство здравоохранения 11 мая выпустило инструкции по будущей работе ресторанов и баров, предприятия, которых это касается, заявили, что пункт о максимально допустимом количестве человек слишком строгий. 

На прилавках «Ленты» появится продукция ресторанных сетей

В Москве стартовал проект  сотрудничества «Лента» с сетями общественного питания.

Анастасия Татулова: «Нас послали... работать»

12 мая 2020 года Анастасия Татулова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину.

Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году

Пандемия сильно ударила по сфере HoReCa, однако кризис не вечен. Ограничительные меры будут постепенно ослабевать, и, по примеру европейских стран, двери российских ресторанов вновь откроются для клиентов.

В ресторанах могут ввести систему отслеживания соблюдения масочного режима

Власти Нижегородской области рассматривают возможное внедрение системы видеонаблюдения, которая позволит контролировать соблюдение сотрудниками предприятий малого и среднего бизнеса социальной дистанции, ношения масок и дезинфекции помещений.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх