• Мы:

Анастасия Татулова: «Нас послали... работать»

13 Мая 2020
Анастасия Татулова: «Нас послали... работать»

12 мая 2020 года Анастасия Татулова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину.

Ресторатор и владелец сети семейных кафе «АндерСон» – Анастасия Татулова, на своей странице в Facebook прокомментировала «послание» президента России Владимира Путина, в котором он объявил о завершении периода нерабочих дней. (Подробнее в статье)

«Нас послали работать, – говорит ресторатор, – ФНС тоже послали работать, потому ФНС Москвы хочет получить налоги сегодня».

По словам Анастасии Татуловой, эта ситуация демонстрирует, в очередной раз, полное непонимание властью того, что происходит «на дне».

При этом главными вопросами остаются:

  • как те кто не работали должны выйти, сдать, посчитать и оплатить?
  • где взять на это деньги при входящем нуле?

В связи с тем, что главы регионов в праве самостоятельно принимать решения относительно мер поддержки, а также снятия и продления ограничений, Анастасия обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о встрече, где она могла бы рассказать, как действительно обстоят дела в бизнесе, «который накрыла тьма».

«На прошлой неделе ваш зам. Ефимов сказал, что индустрией общепита вообще будут заниматься последней. Мало платим налогов, зарплата средняя, не как у банков, – напомнила Анастасия Татулова, – Ну то есть что мы услышали: маленькие мы и вообще не сильно нужны городу. Пусть сдохнут».

Она пояснила:

  1. «Уважаемому чиновнику никто не объяснил, наверное, что в несчастной отрасли индустрии гостеприимства существует: почасовая оплата, что официанты во всем мире зарабатывают чаевыми, а не окладом, а все это влияет на цифру средней зп, так у вас система устроена. Не у нас – у вас».
  2. «Это уж я не говорю в сотый раз что налоговая система в отрасли вынуждает многих ну так скажем – искать альтернативные приему карт варианты. И о том сколько раз мы с этой проблемой обивали пороги всех учреждений. Что отрасль нуждается в радикальной налоговой реформе».
  3. «Ну и, наконец, что рестораны являются обязательным условиям развития туризма.

Предприниматель также отметила, что 9 мая запомнилось ей не только «печальным» салютом, но и тем что в этот день заблокировали пропуска всем ее сотрудникам, а вместе с ними еще тысячам организаций в Москве.

«Если бы не спасший нас департамент предпринимательства и лично Алексей Фурсин, мы бы не смогли выйти ни кормить больницы, ни на Фабрику, ни на доставку работать», – добавила Анастасия Татулова.  

Еще одним важным пунктом обращения к Сергею Собянину стала новость о том, что всем сотрудникам, кроме выплаты зарплаты, ресторатор должен за свой счет сделать тест на коронавирус. В этой связи Анастасия вопрошает: «А вот те налоги на зарплаты. Из них нельзя?»

Она призналась, что не сможет оплатить налоги.

В конце своего письма Анастасия Татулова сказала:

«Назначьте мне время, Сергей Семенович. Я в 15 минут уложусь. У меня все бумаги есть, я готова вам аргументированно доказать почему мы нужны, почему мы НЕ СМОЖЕМ жить так дальше, почему Аргумент – вы умрете – Новые придут – неправильный для города.

Я только сейчас не могу, я по городу бегаю по банкоматам – денег на счету нет совсем, поэтому я их с карт из банкоматов снимаю, чтобы в компанию займ от меня принести, чтобы выплатить зарплату людям, вы же с Президентом обещали им из телевизора.

Вот и не могу вас подвести».

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Анастасия Татулова – владелица сети семейных кафе «АндерСон», в интервью Forbes рассказала, как пер...

История Анастасии — это история предсказуемого, но при этом парадоксальным образом неожиданного успеха. Открыв три с ...

Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх