Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: События

Продолжается прием заявок на участие в Кубке Губернатора СПб «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 сентября 2021 года. Сейчас идет заявочная кампания и отбор участников на заключительную часть кулинарного турнира

У сервисов доставки еду растут обороты

По итогам II квартала 2021 г. выручка Delivery Club выросла на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,6 млрд рублей.

Фудкорты в торговых центрах скоро откроют

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о скором открытии фудкортов в торговых центрах.

Временный спад: заказы готовой еды из гипермаркетов сократились в моменте

Количество заказов готовой еды и кулинарии из гипермаркетов уменьшилось на 20% в июне-июле по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, следует из данных сервиса по доставке igooods.

Растет популярность заказов на прямую доставку из ресторанов без агрегаторов

Популярность агрегаторов доставки еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» перестала расти на столичном рынке, в то время как заказы напрямую из ресторанов набирает обороты, выяснили аналитики Sberbank CIB. Они связывают тенденцию со снижением промоактивностей и скидок со стороны агрегаторов.  Представители самих агрегаторов объясняют ситуацию конфликтом ресторанов с онлайн-сервисами из-за высоких комиссий и утверждают, что популярность собственной доставки из ресторан также растёт на фоне ограничений из-за Covid-19. По данным «Яндекс.Еды», увеличились показатели по самовывозу и заказы от двери ресторана.

Кофейни и розничные магазины будут вынуждены поднять цены на кофе

Торговые сети и предприятия общественного питания начали получать уведомления от поставщиков о повышении в августе цен на кофе на 10–12%. Главная причина подорожания кофе — аномальное падение температуры после почти годовой засухи в Бразилии, где год к году урожай зерен может сократиться на 30%.

Невероятно, но факт - в Петербурге ресторанный бизнес занимает всё больше свободных помещений

В первом полугодии на улицах Петербурга операторы общественного питания увеличили количество заведений на 23%, а сфера услуг сократила площади

Даниловский рынок может стать сетью

Генеральный директор Даниловского рынка Андрей Загребелько сообщил о планах компании расширить применение бренда и желании владельцев  превратить проект в сетевой

Смольный анонсировал скорое открытие фуд-кортов в Петербурге

Фуд-корты в торговых центрах Петербурга обещают открыть уже в ближайшие дни. Об этом 26 июля сообщил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов в эфире телеканала «Санкт-Петербург»

Союз потребителей предлагает зарегулировать размер порций блюд в ресторанах

В адрес Роспотребнадзора отправлен от имени Союза потребителей России законопроект, предполагающий ввод новых правил и ограничений для заведений общественного питания с целью, по заверению авторов, борьбы с пищевым расточительством

Журнал The Economist представил результаты очередного исследования «Индекса бигмака»

Российский «Биг Мак» оказался в 2,5 дешевле американского — по логике исследования российский рубль оказался недооцененным на 60%

Российским виноделам не хватает маркетингового агентства

Появление в России национального агентства маркетинга вина анонсировал глава Роскачества Максим Протасов. Организация будет продвигать и популяризировать отечественное вино, а также развивать энотуризм

Россияне массово отказываются от фастфуда?

Результаты опроса медиахолдинга Rambler&Co показывают, что примерно половина россиян отказалась от фастфуда ради здоровья.

Локдаун в Астраханской области

Астраханская область с 26 июля 2021 года закрывает ТЦ, фуд-корты, фитнес-залы и отменяет массовые мероприятия 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх