• Мы:

Временный спад: заказы готовой еды из гипермаркетов сократились в моменте

29 Июля 2021
Временный спад: заказы готовой еды из гипермаркетов сократились в моменте
Сооснователь и управляющий сервиса по доставке продуктов igooods Григорий Кунис уверен - кулинария от торговых сетей будет расти в общем обороте компании (фото со страницы предпринимателя с соцсети Фейсбук)

Количество заказов готовой еды и кулинарии из гипермаркетов уменьшилось на 20% в июне-июле по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, следует из данных сервиса по доставке igooods.

Несмотря на временное снижение активности по заказу доставок готовой еды и кулинарии из гипермаркетов, частота заказов осталась на прежнем уровне - готовая еда и кулинария встречаются в каждом 4-5 заказе клиентов.

Сооснователь и управляющий сервиса по доставке продуктов igooods Григорий Кунис считает падение показателей временным явлением и объясняет: «В прошлом году ритейлеры сотрудничали с ресторанами и продавали их продукцию, что привело к росту спроса и лояльности к категории готовой еды. Торговые сети продолжают активно развивать эту категорию: инвестировать в инфраструктуру фабрик-кухонь и создавать новые рецепты. Это позволяет им конкурировать с кафе по качеству и стоимости блюд. По нашим прогнозам, кулинария от торговых сетей будет и дальше расти в общем обороте». 

Большинство заказов в сервисе igooods приходится на салаты(55% от общего количество заказов), затем идут вторые блюда(33%), на третьем месте первые блюда(8%), а замыкают суши(3%) и десерты(1%). Больше всего заказов готовой еды в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Рязани, Твери, Туле и Ярославле. Меньше всего заказывают готовых блюд в Краснодаре, Омске, Белгороде, Барнауле, Казани и Тюмени.

В категории «салатов» среди россиян лидируют: «салат с курицей «Цезарь», «сельдь под шубой», «винегрет овощной», «салат оливье», «салат из свеклы с чесноком».

Самые популярные в категории «вторые блюда»- «курица-гриль», «картофель», «запеканка из творога», «оладьи печеночные» и «овощи на гриле».

Топ-5 «первых блюд» выглядит так: «смесь из окрошки мясная», «борщ с мясом», «солянка», «крем суп из шампиньонов», «свекольный суп».

Среди десертов преобладают «щерберт из малины», «десерт грушевый», «желе с фруктами в кокосе», «желе с фруктами со вкусом мандарин», «мусс малина».

В подкатегории «суши и роллы» в первой пятерке - «роллы филадельфия», «роллы огурец», «роллы калифорния креветка», «роллы калифорния краб», «суши лосось».

Средний чек по России за июль в сервисе igooods составил 4250 руб.

igooods – сервис по доставке продуктов, который осуществляет доставку продуктов из гипермаркетов METRO, Globus, ЛЕНТА, «АШАН», О'КЕЙ, КАРУСЕЛЬ, PRISMA, Selgros, «ВкусВилл», и SuperBabylon более чем в 30 городах России. Работает более чем с 200 гипермаркетами. Товары реализуется по цене магазина с учетом акционных позиций. Стоимость доставки начинается от 199 руб. и зависит от региона, а также веса заказа. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В 2019 году согласно рейтингу INFOLine сервис igooods стал крупнейшим в России оператором доставки с долей на рынке страны 7%. В 2020 году попал в рейтинг независимых аналитиков Data Insight - ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов России 2019 igooods за 2020 год совершил более 1,8 млн доставок на общую сумму 8 млрд рублей.
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх