Даниловский рынок может стать сетью

27 Июля 2021
Даниловский рынок может стать сетью
Фото: страница "Даниловский рынок" в соцсети Фейсбук (https://www.facebook.com/danrinok/)

Генеральный директор Даниловского рынка Андрей Загребелько сообщил о планах компании расширить применение бренда и желании владельцев  превратить проект в сетевой

Московский Даниловский рынок может расширить применение бренда вплоть до сети торговых объектов. Об этом рассказал «Ведомостям» генеральный директор Даниловского рынка Андрей Загребелько. По его словам, компания на данный момент «рассматривает перспективные площадки» для экспансии бренда. 

«Конечно, мы планируем развиваться и будем рассматривать перспективные площадки. Мы за поэтапное, продуманное развитие. Сделаем этот проект, посмотрим результат, экономику и примем решение о дальнейших шагах», — приводится слова Андрея Загребелько. 

Вместе с этим сообщается, что Даниловский рынок вышел из-под управления холдинга Ginza Project, в структуре которого находился с 2015 года.

В этой связи с новыми планами развития проекта предполагается, что в ближайшее время Даниловский рынок станет основным гастрономическим арендатором люксового торгового комплекса Estate Mall на Новорижском шоссе. Это проект бизнесмена, первого вице-президента девелопера Crocus Group Эмина Агаларова, располагающийся в 19 км от МКАД на Новорижском шоссе и включающий 12 зданий общей площадью 27 300 кв. м. Представитель Estate Mall уточнила изданию, что Даниловский рынок арендует порядка 3000 кв. м, при этом сумма сделки не раскрывается. 

В отчетности АО «Даниловский рынок» за 2020 год акционерами компании называются ООО «Альтера Капитал», ООО «Сапфир», ООО «Стронгбоу Один» и ООО «Инвестиционная компания "Ладога"» (ИКЛ). «Альтера Капитал» контролируется Кириллом Андросовым, бывшим заместителем главы Минэкономики и экс-заместителем руководителя аппарата правительства. «Стронгбоу Один» через кипрские Taberwood Investments Ltd и Greeleyson Investments Ltd владеет Евгений Туголуков, создатель холдинга «ЭМАльянс» и основатель Strongbow Investments. Владельцем ИКЛ в ЕГРЮЛ значится управляющий директор по инфраструктурным проектам «Ростеха», бывший заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов. «Сапфир» принадлежит Нине Сергеевой, которая может быть связана с одним из основателей Ginza Project Дмитрием Сергеевым.

Историческая справка:

Даниловский рынок получил своё название по расположенному рядом Данилову монастырю, который был основан в 1282 году князем Даниилом — младшим сыном Александра Невского. В Средние века на Руси вблизи монастырей осуществлялась торговля. Историки предполагают, что торговая площадь на месте современного Даниловского рынка существовала с XIII—XIV веков.

В нынешнем виде Даниловский рынок был построен в 1986 году, его площадь 3,5 тыс. кв. м.

В 2011 году Правительство Москвы назначило директором рынка ресторатора Максима Попова, представителя ресторанного холдинга Ginza Project. Начались первые шаги по модернизации рынка, была налажена доставка продуктов, обновлены павильоны и ветеринарный кабинет, установлены кондиционеры, продавцы стали носить единую форму с фирменной символикой. 

В 2014 году мэрия Москвы передала 100 % акций Даниловского рынка ГУП «Мосимущество». Рынок дважды пытались приватизировать, но торги с начальной стоимостью 1,433 млрд руб. признавались несостоявшимися. В 2015 году рынок приобрела компания «Эксперт-Юнион», близкая к Ginza Project, стоимость сделки составила 425 миллионов рублей, что почти в пять раз ниже стартовой цены, при этом Мосимуществом наложено условие вложить в реконструкцию 800 млн руб. и сохранить торговые функции объекта.

Реконструкция Даниловского рынка дала старт массовой реконцепции московских сельскохозяйственных рынков в фудмаркеты и фудхоллы. 

В конце 2015 года Максим Попов ушел с должности директора Даниловского рынка, а его место занял Андрей Загребелько. Максим Попов стал развивать собственную сеть пельменных (одна из точек продаж тогда разместилась на Даниловском рынке), а 17 декабря 2017 открыл новый гастрономический проект StrEat рядом с бизнес-центром в здании бывшего завода «Динамо» на улице Ленинская слобода.

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх