Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

ФНС поддерживает формирование переходного налогового режима для ресторанного бизнеса

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую нагрузку на бизнес, а также позволит ФНС понаблюдать за тем, насколько сфера гостеприимства готова «выполнять обещания», которые были заявлены на моменте обсуждения данной темы.

Ирина Овсянникова: «Мы придумали легенду, которая начала сбываться»

Ирина Овсянникова – генеральный менеджер отеля Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow, профессионал, за плечами которого 19 лет опыта работы в индустрии гостеприимства, – в том числе, в таких странах, как Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Грузия и Россия, со всемирно известными сетями отелей Starwood Hotels & Resort Worldwide, Dedeman Hotels & Resorts International, Rixos Hotels, Marriott International, Wyndham Hotel Group, и Radisson Hotel Group, а также во многих региональных гостиничных группах. 

Сергей Тихонов: «Повар должен развивать свой вкус, и азиатская кухня в этом очень хорошо помогает»

Гость рубрики «Профессиональная кухня» – Сергей Тихонов, шеф-повар гриль-бара «Корейко» в Санкт-Петербурге, с большим опытом работы с русской, итальянской, немецкой и азиатской кухнями, рассказал, как привести тайское меню в петербургский ресторан, о формировании поварского вкуса и пути становления в качестве шеф-повара. 

Цены в ресторанах Петербурга вырастут на 10%

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбежно вырастут. Это станет серьезным ударом по отрасли, которая до сих пор не избавилась от долгов, накопленных за период продолжительного локдауна.

Дмитрий Песков прокомментировал возможность безвизового въезда в Россию иностранцев для вакцинации от COVID-19 с целью поддержания бизнеса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что многие страны испытывают проблемы с вакцинированием, и Кремль знаком с рядом идей о возможности организации въезда в Россию иностранцев, чтобы они могли здесь сделать прививку от коронавируса. В том числе речь идет о видеообращении Игоря Бухарова, Булата Шакирова и Андрея Ковалева от лица предпринимательского сообщества к Владимиру Путину.

Рестораны в США запускают новые онлайн-бренды, чтобы привлечь клиентов и повысить продажи

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы привлечь новую аудиторию и занять кухни.

Александр Баев: Минимальный чек лист для управленца при организации взаимодействия с контрагентами

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, генеральный директор юридической компании «ИнвестКонсалт Системс», рассказал о способах минимизации гражданских, административных, налоговых рисков при работе ресторана и отеля с поставщиками товаров и услуг. 

Роман Захаров. Плановые и внеплановые проверки: теория и практика

Роман Захаров – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, партнер юридической группы «Бизнес-Арбитраж», рассказал о том, как подготовиться к плановым и внеплановым проверкам контрольно-надзорных органов, как вести себя во время контрольных мероприятий, как максимально обезопасить бизнес и обеспечить себя необходимыми доказательствами в суде. 

Легендарный «Елисеевский» готовится к закрытию

В Москве закрывается «Елисеевский» гастроном, впервые открывшийся для покупателей в начале XX века.

Кофейни Cofix в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде присоединились к проекту доступной среды для незрячих Guide Dog Friendly

На дверях кофеен Cofix в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде появились наклейки «Вход с собаками-поводырями разрешен». Вслед за другими кофейнями сети заведения присоединились к проекту Guide Dog Friendly, призванному сделать городскую среду дружелюбнее и комфортнее для незрячих людей.

Общепит имеет большие шансы на снижение НДС

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что Министерство финансов России прорабатывает вопрос снижения налога на добавленную стоимость (НДС) для сферы общественного питания, шансы на одобрение этой инициативы позитивные.

Три дня живого общения на CoffeeTeaCacaoRussianExpo 2021

В восьмой раз бизнес-выставка и конференция CoffeeTeaCacaoRussianExpo (CTCRE) собрала на одной площадке профессионалов из индустрии кофе, чая, какао и шоколада. С 11 по 13 марта 2021 года в Москве после долгого перерыва представители индустрий смогли вновь увидеться, пообщаться вживую, принять участие в программе выставки, дегустациях и чемпионатах, а также завязать новые деловые контакты.

На «Продэкспо-2021» будут представлены разнообразные кондитерские изделия

28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» пройдет в «Экспоцентре» с 12 по 16 апреля. В выставке примут участие свыше 1500 компаний из 38 стран.

Российская команда выступит в финале Bocuse d’Or!

Это первый финал для российской команды после введения в 2008 году европейского полуфинала.

Расширение бизнеса в ресторанной сфере – как приговор?

Кризисный 2020 год стал настоящим испытанием для сферы гостеприимства. Организации ресторанной отрасли вынуждены были приостановить свою работу, при этом сохранив заработную плату сотрудникам. Помимо этого, имели место проблемы с арендой площадей неработающих заведений, коммунальными услугами, поставщиками товаров. Ресторанный бизнес имеет свою специфику и не может просто закрыть помещение как предприятия иных отраслей, не неся дополнительные убытки, связанные с запасом продуктов, которые есть у любого ресторана в достатке.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх