Общепит имеет большие шансы на снижение НДС

29 Марта 2021
Общепит имеет большие шансы на снижение НДС

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что Министерство финансов России прорабатывает вопрос снижения налога на добавленную стоимость (НДС) для сферы общественного питания, шансы на одобрение этой инициативы позитивные.

Напомним, что Борис Титов в конце января направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением снизить с 20% до 10% или полностью обнулить НДС для отрасли общественного питания.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Бориса Титова, реакция на обращение есть. Минфин в данный момент прорабатывает инициативу, и сам Титов оценил возможность ее принятия как «высокую». Он добавил, что окончательного решения еще придется подождать, но если Минфин не отверг идею с порога, значит, это хороший знак.

По его словам, основные продовольственные товары, которые закупают кафе и рестораны, облагаются НДС именно по ставке 10%. Он отметил, что результаты эксперимента могут быть использованы при создании стимулирующих налоговых условий в иных отраслях.

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Роман Захаров – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, адвокат Адвокатской палаты ...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх