• Мы:

ФНС поддерживает формирование переходного налогового режима для ресторанного бизнеса

31 Марта 2021
ФНС поддерживает формирование переходного налогового режима для ресторанного бизнеса

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую нагрузку на бизнес, а также позволит ФНС понаблюдать за тем, насколько сфера гостеприимства готова «выполнять обещания», которые были заявлены на моменте обсуждения данной темы.

Как передает ТАСС, со ссылкой на слова заместителя руководителя Федеральной налоговой службы РФ – Дмитрия Сатина, ФНС поддерживает формирование переходного налогового режима для ресторанного бизнеса.

«Мы сейчас обсуждаем вопросы, связанные с внедрением так называемого переходного налогового режима. Это действительно крайне важная тема, когда предприниматель начинает расти и достигает порога, связанного с применением упрощенной системы налогообложения», – заявил Сатин.

По его словам, в определенный момент возникает вопрос: либо переходить на общую систему налогообложения со значительным увеличением налоговой нагрузки, либо в ряде случаев прибегнуть к различным формам дробления, что пресекается налоговыми органами.

«Поэтому формирование такого переходного режима налогообложения – это тоже очень важная и полезная мера, которую мы поддерживаем, и сейчас, я надеюсь, в ближайшее время мы подойдем к решению этого вопроса», – добавил он.

Планируется внедрить пилотный режим на примере отрасли общепита. Сатин признает, что в связи с той ситуацией, которая сложилась в сфере общественного питания, решение «назрело».

Он заверил, что благодаря активной позиции предпринимательского сообщества, при поддержке представителей Минэкономразвития и Министерства финансов, в ближайшее время вопрос должен быть решен. «Должны будут пройти определенные решения, и я надеюсь, что мы выйдем на предложения по изменению в этой части налогового законодательства», – добавил Сатин.

Замруководителя ФНС также отметил, что сами по себе поправки в законодательство – это только начало, дальше многое будет зависеть от работы конкретной отрасли. Служба будет наблюдать за тем, насколько заявляющая о чрезмерно высокой налоговой нагрузке отрасль «выполняет обещания, которые были даны на моменте обсуждения темы о снижении налоговой нагрузки».

С предложением ввести переходный налоговый режим для МСП в сферах туризма, общепита и индустрии гостеприимства в начале января выступило бизнес-объединение «Опора России» Так организация рассчитывает стимулировать растущие отрасли экономики.

Также данный вопрос обсуждался напрямую с представителями ФНС на конференции Федерации Рестораторов и Отельеров «Закон и Порядок», в подготовке которой активное участие принял издатель, главный редактор «Ресторановеда», глава представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Санкт-Петербурге – Александр Марков.

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram

Facebook

VK

Telegram

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

Роман Захаров – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, адвокат Адвокатской палаты ...

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что Министерство финансов Росси...

Профессиональное тепловое оборудование для ресторанов, кафе, баров. Конвектоматы, грили, пароварки, тепловые витр...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх