Дмитрий Песков прокомментировал возможность безвизового въезда в Россию иностранцев для вакцинации от COVID-19 с целью поддержания бизнеса

30 Марта 2021
Дмитрий Песков прокомментировал возможность безвизового въезда в Россию иностранцев для вакцинации от COVID-19 с целью поддержания бизнеса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что многие страны испытывают проблемы с вакцинированием, и Кремль знаком с рядом идей о возможности организации въезда в Россию иностранцев, чтобы они могли здесь сделать прививку от коронавируса. В том числе речь идет о видеообращении Игоря Бухарова, Булата Шакирова и Андрея Ковалева от лица предпринимательского сообщества к Владимиру Путину.

Ранее в интернете появилось видеообращение президента Федерации Рестораторов и Отельеров Игоря Бухарова, руководителя Союза торговых центров Булата Шакирова и лидера Общероссийского движения предпринимателей Андрея Ковалева к президенту Владимиру Путину. Они попросили рассмотреть возможность безвизового въезда на территорию РФ для иностранцев с целью вакцинации от COVID-19, как это было организовано при проведении чемпионата мира по футболу. Таким образом, получится не только помочь гражданам многих стран, которые попали в бедственное положение из-за пандемии, но и поддержать российский бизнес: авиакомпании, отели, рестораны, торговые центры, организации культуры, музеи, выставки, помочь миллионам российских предпринимателей, которые продолжают бороться с экономическими последствиями эпидемий. В свою очередь, главы предпринимательских сообществ выразили готовность, совместно со всеми государственными структурами, проработать простой и безопасный механизм этой инициативы в случае поддержки данного предложения.

Как передает ТАСС, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента, подобные инициативы исходят не только от бизнесменов, но и представителей некоторых европейских стран.

Он добавил, что многие страны сейчас испытывают проблемы с вакцинированием от COVID-19, препаратов не хватает, а фармацевтические предприятия не успевают покрывать спрос. Для отечественных же производителей, по словам представителя Кремля, абсолютным приоритетом является удовлетворение всех потребностей россиян в первую очередь.

«Спрос на российские вакцины велик, за границей велик спрос на российскую вакцину «Спутник V». Несмотря ни на что, имидж этой вакцины и доверие к ней безупречны, и это оправдано. По мере того, как будет наращиваться производство, будет в большей степени удовлетворяться спрос и зарубежных потребителей», – сказал пресс-секретарь президента.

Комментируя в целом идею об организации въезда иностранцев в Россию для вакцинации, Песков сказал, что «это тема для штаба в правительстве, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова». По его словам, в таком вопросе «президент будет ориентироваться на те решения и рекомендации, которые выносятся правительственным штабом».

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram: https://www.instagram.com/restoranoved/

Facebook: https://www.facebook.com/restoranoved/

VK: https://vk.com/restoranoved

Telegram: t.me/restoranoved

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх