Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Молдавские виноделы возвращаются на российский рынок

Качественные молдавские вина вернутся в Россию после многолетнего забвения. За время вынужденного отсутствия винодельческий ассортимент сильно изменился в сторону вина высшей категории качества.

Александр Затуливетров: «Возвращение к прежней жизни за два года – хороший сценарий»

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

За год в Петербурге ресторанов с доставкой еды стало в три раза больше

В 2020 году Петербург продемонстрировал рекордный рост числа заведений общепита, осуществляющих доставку готовых блюд.  

Возобновление работы фуд-кортов в Петербурге пока не вызвало покупательского ажиотажа

Рестораторы ожидают увеличения спроса на грядущие праздники – 23 февраля и 8 марта.

Novikov School запускает школу HR-практик

Школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School запускает новое направление образовательных программ для профессионалов индустрии HoReCa - школу HR-практик.

До 2022 года власти Петербурга направят на поддержку бизнеса более 33 миллиардов рублей

Как заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга – Евгений Елин, размер поддержки определили из существующих финансовых возможностей.

12 февраля в Петербурге возобновляют работу фуд-корты

В Петербурге с 12 февраля 2021 года снимается ряд антикоронавирусных ограничений.

В Европе спасают ресторанный бизнес

Правительства европейских стран пытаются понять, как на фоне нынешней эпидемической ситуации сделать работу кафе, ресторанов и баров безопасной в санитарном плане. 

На Burger King подано около 100 исков

Из-за накопившихся долгов по аренде помещений, в которых Burger King работал в пандемию, на сеть подано около 100 исков на общую сумму более 130 млн рублей.

Дегустационная программа Beviale Moscow 2021

Международная выставка производства напитков Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 на площадке “Main Stage”, Москва.

Чемпионат Европы по профмастерству EuroSkills St. Petersburg перенесен на 2023 год

WorldSkills Europe и оргкомитет чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills St. Petersburg 2022 официально объявили о переносе первенства на один год. Соревнования пройдут 16-20 августа 2023 года.

Ресторанный рынок России за год упал на 20,7%

По данным Росстата, оборот ресторанного рынка за 2020 год снизился на 20,7% по сравнению с показателем 2019 года – до 1,350 триллионов рублей.

III Форум лидеров фуд-индустрии – итоги

8 февраля 2021 года в Москве, в зале «Мир» состоялся III Форум лидеров фуд-индустрии, организатором которого выступает Leaders Club Russia – российское представительство международной профессиональной ассоциации Leaders Club International.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх