Top.Mail.Ru

Ресторанный рынок России за год упал на 20,7%

10 Февраля 2021
Ресторанный рынок России за год упал на 20,7%

По данным Росстата, оборот ресторанного рынка за 2020 год снизился на 20,7% по сравнению с показателем 2019 года – до 1,350 триллионов рублей.

9 февраля 2021 года Росстат опубликовал доклад, согласно которому в декабре 2020 года ресторанный рынок в стране упал на 20,9% к аналогичному показателю 2019 года, до 136,3 млрд рублей.

Интересно, что был зафиксирован и рост. По сравнению с оборотом предприятий общепита в ноябре, в последний месяц минувшего года зафиксирован рост на 8,8%.

В четвертом квартале 2020 года оборот ресторанов, кафе и баров сократился на 16,9% по сравнению с показателем за четвертый квартал 2019 года – до 395 млрд рублей.

В целом худшими месяцами для ресторанного рынка РФ в 2020 году стали апрель (падение оборота на 52,6% год к году) и май (- 52,9%). Именно в эти месяцы в большинстве регионов страны были введены жесткие меры из-за пандемии коронавируса. Например, в Москве и Петербурге была приостановлена работа всех предприятий общественного питания.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период о...

управляющий, шеф-повар кафе-бара «ПалюБи»
шеф-повар ресторана «Пхали-Хинкали»
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
Вверх