Top.Mail.Ru

На Burger King подано около 100 исков

11 Февраля 2021
На Burger King подано около 100 исков

Из-за накопившихся долгов по аренде помещений, в которых Burger King работал в пандемию, на сеть подано около 100 исков на общую сумму более 130 млн рублей.

В подавляющем большинстве случаев иски поданы в связи с неисполнением обязательств, в том числе по договорам аренды. При этом за последние два года компания получала по 20 исков от контрагентов, а общий размер претензий составил около 35 млн руб.

Представитель Burger King в РФ рассказал о том, что во время ограничений компания обсуждала с партнерами возможную отсрочку или рассрочку арендных платежей, но те в ответ подали иски. По его словам, сейчас сеть «старается прийти к досудебному урегулированию» всех конфликтов.

Участники рынка, знакомые с ситуацией, добавили, что Burger King настаивал на арендных каникулах в месяцы ограничений, отказываясь от других вариантов решения сложившейся ситуации. Эксперты отмечают, что такая ультимативная позиция вряд ли будет иметь успех в суде, поскольку закон, регулирующий арендные отношения в пандемию, не предполагает полный отказ арендатора платить за время ограничений.

Также отмечается, что Burger King пострадал от пандемии сильнее своих конкурентов. Компания лишилась многих площадок, особенно в стрит-ритейле, также возникали сложности с финансированием, из-за чего сеть даже обращалась за помощью в ВТБ.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

«Бургер Кинг» подарит покупателям гречку и сгущенку

Из-за пандемии в стране ввели комендантский час и закрыли заведения общепита. Burger King начал бесплатно&n...

В компании хотят обеспечить финансовую безопасность сотрудников.

Основатель Perelman People
Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня»(Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Вверх