• Мы:

Возобновление работы фуд-кортов в Петербурге пока не вызвало покупательского ажиотажа

16 Февраля 2021
Возобновление работы фуд-кортов в Петербурге пока не вызвало покупательского ажиотажа

Рестораторы ожидают увеличения спроса на грядущие праздники – 23 февраля и 8 марта.

Напомним, что с 12 февраля 2021 года в петербургских торговых центрах снова разрешили работу фудкортов и фудплейсов, но при условии обслуживания не более 50% столов. 

Как пишет spbdnevnik.ru со ссылкой на исполнительного директора объединения «Рестоград» –  Александра Ружинского, работу фуд-кортов в минувшие выходные едва ли можно назвать успешной. Этому есть несколько причин: не все рестораны смогли открыться, ТРК посетили не так много людей.

По словам эксперта, лучшую оперативность по открытию показали крупные сети. «Каждая сеть имеет свою технологию работы и другие регламенты. Благодаря этому все шаги по открытию имеют четкую последовательность и позволяют работать как единый механизм», – говорит он.

Также немаловажным фактором оказался и вопрос персонала. Дело в том, что крупные сети способны оперативно «перекинуть» работников с одной точки на другую. В то время как небольшим ресторанам приходится  возвращать его из отпусков или набирать заново.

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запада – Леонид Гарбар, считает, что от степени консервации точки общепита зависит и скорость ее открытия.

«Если оборудование не вывозилось – это один срок, если его надо возвращать и монтировать – это потребует большего времени», – говорит Леонид Гарбар.

Эксперт также обратил внимание на вопрос персонала. По его словам, многие рестораторы отправили сотрудников в неоплаченный отпуск, и теперь надо понять, готовы сотрудники вернуться или они нашли другую работу.

Последним вопросом будет возможность закупки продуктов. Если ресторан закрывался с долгами перед поставщиками, очевидно, открываться ему будет очень сложно.

Эксперты уверены, что ближайшую неделю рестораны потратят на налаживание своей работы. И уже к выходным смогут заработать в полную силу – с учетом эпидемических требований. Хотя главным останется другой вопрос: пойдут ли люди в торговые комплексы? И здесь рестораторы надеются на праздники – 23 Февраля и 8 Марта, когда люди массово могут пойти в комплексы за покупками.

Совладелец сети «Теремок» – Виталий Свидовский, сообщил, что из 32 точек в ТРК не открылись всего две. «По моим наблюдениям, по городу остались закрытыми минимум треть ресторанов», – сообщил он.

Другие статьи
Смотреть все

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Экономический блок Смольного готовит распоряжение, в котором предусматривается возобновление работы фуд-кортов в торг...

К властям обратились компании, управляющие торговыми центрами «Лето», «Сити Молл», &laqu...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх