В латиноамериканской кухне в одном блюде может быть использовано до десяти приправ, но добавляют их не только ради аромата и вкуса.
Ресторан латиноамериканской кухни фактически всегда находит своих гостей. Но ресторатору, решившему открыть такой ресторан, необходимо учесть несколько моментов.
Международный консультант, Лучший мастер Франции, Чемпион Мира по кондитерским изделиям Филипп Парк объясняет, что дает человеку титул Чемпиона Мира, кто и как выбирает во Франции Шефа года, называет главные тенденции французского кондитерского искусства и объясняет, почему он любит Россию.
Некоторые из напитков латиноамериканских стран возникли еще во времена американских индейцев. А что предпочтетают латиноамериканцы и русские?
Главное – общительность без панибратства и профессионализм, умение учиться незнакомой кухне. Исключение составляет должность шеф-повара.
Учредители заведений рассказывают, что способствует организации в каждом ресторанчике «кусочка солнечной страны» очень привлекательной в долгие холодные зимы.
Мы заканчиваем серию статей о том, как правильно поставить на новом предприятии питания все системы учета.
Начался новый год, и статистики всех ведомств и предприятий начинают подводить итоги года минувшего. Одним из первых опубликовало статистические данные Лицензионное управление Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Согласно этим данным, в городе в минувшем году значительно возросла предпринимательская активность. Во всяком случае, лицензий в 2010 году было предоставлено, в том числе продлено и переоформлено на 17% больше, чем в 2009-м: 1707 и 1458 соответственно. На розничную продажу алкогольной продукции из них пришлось 1624 лицензии (в 2009 году – 1415). Рост составил 14%.