Рестораны продолжают искать новые форматы

Рестораны продолжают искать новые форматы

Если McDonald’s без гамбургеров в Париже все же продолжает оставаться заведением быстрого питания, где можно без проблем перекусить, то на России эта компания пробует действительно новый для себя формат — киоски, где продаются исключительно десерты. В московском Маккиоске нельзя купить сандвичи, картофель-фри или чикен макнагетс, зато можно попробовать маффины с апельсиновой начинкой, каппуччино и латте с двумя видами сиропов, которых нет в обычном меню. Ближе к лету наверняка появятся соки, рожки, но при желании посетители могут купить коктейли и мороженое, которые также есть в наличии. Цены на представленную продукцию такие же, как и в обычном заведении, за исключением маффинов (так как сами маффины по размеру больше — они дороже).

Рядом с Маккиоском нет столиков, где можно было бы съесть купленное, но есть стойка, правда, тоже без стульев. Это сделано специально, так как киоск подразумевает под собой «перекус на ходу, быстро», и купленная еда — исключительно на вынос. Поэтому, несмотря на то, что в Маккиоске работает лишь один сотрудник, очередей совершенно нет.

И все же абсолютно новые концепции на ресторанном рынке появляются! Ресторатор из Хельсинки Антто Меласниеми придумал, как познакомить с финской кухней наибольшее количество народа в мире. Он открыл… временный ресторан! В HEL YES! представлены самые изысканные блюда финской кухни в сочетании с интереснейшими дизайнерскими решениями. Все — начиная от инновационного меню и заканчивая мебелью, посудой и униформой официантов — разработано специально под данный проект, главная «фишка» которого — его очень небольшое по времени пребывание в любом городе мира. Потом проект «сворачивается» и переезжает. Все гениальное не просто, а суперпросто! HEL YES! уже покорил трехнедельным пребыванием жителей Лондона — все места в нем были забронированы задолго до фактической даты открытия — и в конце января открылся на две недели в Хельсинки. Куда он отправится дальше? Антто Меласниеми еще думает.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх