• Мы:
VERSAND_ALLGEMEIN

Новости и статьи

Иван и Сергей Березуцкие. Правило двух "о’кей"

Создатели и шеф-повара ресторана Twins Garden, обладатели двух звезд гида Michelin — в спецпроекте ТАСС "Первые лица бизнеса". 

В Петербурге открылся новый коктельный бар

В Санкт-Петербурге на улице Маяковского, 18 открылся коктейльный бар Faro с коллекцией хересов, порто и линейкой джинов

Специалисты HoReCa встречаются в Сочи в январе!

С 27 по 28 января 2022 года в городе-курорте Сочи состоятся XХII МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС-2022» и выставка «ВСЁ ДЛЯ ДОМА».

Италия перешла к жесткой вакцинации

С 10 января в Италии введен запрет на посещение общественных мест без предъявления сертификата о вакцинации, а за отказ от прививки отдельные категории жителей могут быть оштрафованы на €100 и выше

Starbucks обязал своих сотрудников вакцинироваться

Все работники известной американской сети кофеен Starbucks на территории США должны сделать прививку от COVID-19 к 9 февраля 2022 года

Выручка «Додо Пицца» за 2021 год выросла на 56%

По словам основателя проекта Федора Овчинникова, продажи «Додо Пиццы» по итогам 2021 года выросли на 56%.

Полиция прошлась рейдом по барам Петербурга

 Сотрудники администрации Центрального района Санкт-Петербурга совместно с полицейскими организовали рейды по барам в центре города

05 Января 2022

В России дорожает алкоголь

Производители предупредили о росте цен практически на  все виды  алкогольной продукции в России

Не стало Виктора Борисовича Беляева

4 января 2022 года ушёл из жизни Президент Национальной Ассоциации Кулинаров Виктор Беляев.

Договор аренды ресторанной недвижимости

В прошлом номере мы начали публикацию серии статей о том, как правильно заключить Договор аренды помещения для вашего бизнеса, чтобы он потом не стал главной причиной его закрытия. В этом номере мы остановимся на финансовых условиях сделки по аренде ресторанной недвижимости и особых обстоятельствах, которые возникают из-за пандемии коронавируса.

Национальная кухня республики Марий Эл

За длительную историю марийский народ создал богатую и разнообразную кухню, которая формировалась веками и сегодня нашла своё воплощение в ресторанном бизнесе и современных кулинарных традициях региона 

Гастрономический сет. Мировой тренд в условиях российского ресторанного бизнеса

«Гости приходят в ресторан для постижения гастрономического искусства, ради эстетического удовольствия, культурного отдыха и каскада новых впечатлений», – когда-то подумал шеф Чарли Троттер и ввел в меню ресторана первый гастрономический сет. С тех пор прошло 20 лет, а воплощенная идея чикагского шеф-повара по-прежнему – один из самых востребованных ресторанных форматов в мире. 

Имидж Петербурга. Противоречия и перспективы петербургской кухни

Что такое петербургская кухня? Историк может дать на это один ответ, шеф-повар местного ресторана — другой, а гость этого же ресторана — третий. Сегодня понятие петербургской кухни является несколько размытым: кто-то вспоминает стерлядь в шампанском, кто-то — жареную корюшку, а кто-то называет пышки из знаменитой пышечной на Большой Конюшенной. «Ресторановед» попытался понять, как представляют себе петербургскую кухню рестораторы и шеф-повара Северной столицы, и многие ли из них практикуют её в своих заведениях.

Леонид Гарбар: «Петербургская кухня имеет все шансы быть представленной миру!»

Любая национальная кухня является достопримечательностью своей страны, формируя её традиции и составляя её наследие. Леонид Гарбар, почётный консул Португалии в Санкт-Петербурге и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, знает и любит и русскую, и португальскую кухни, которые в полной мере отражают историю своих стран, изменяясь и совершенствуясь вслед за развитием государства. Поэтому, по его наблюдению, в любой стране мира своя кухня является тем, чему государство придает значение, развивает и дотирует, если это необходимо. «Холит, лелеет и взращивает!» — говорит он. Леонид Петрович рассказывает журналу «Ресторановед», как португальцы умеют продвигать национальные блюда в своей стране и продавать их всему миру, и размышляет, как относительно молодой Санкт-Петербург может перенять их опыт.

Производители конфет тоже осваивают ресторанный рынок

Производитель конфет «Аленка» и «Вдохновение» — холдинг «Объединенные кондитеры» открыл новую сеть кафе «Аленка + Товарищество».

IT, производство, строительство, торговля, ресторанный бизнес, сфера услуг, управление персоналом, бюджетная сфер...
Интернет-магазин товаров для бизнеса
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола
Президент Национальной ассоциации кулинаров России
Вверх