• Мы:

Без гриля и кофемашины на кухне латиноамериканского ресторана не обойтись!

Без гриля и кофемашины на кухне латиноамериканского ресторана не обойтись!

Рестораны и кафе латиноамериканской кухни — очень перспективное направление для российского рынка. Конкуренция невысока, сейчас в моде национальные рестораны Японии, Италии, Ближнего Востока, и посетители с удовольствием воспримут новую «экзотику». Для привлечения молодежи формат заведения позволяет организовывать «зажигательные» вечеринки — дискотеки в стиле латино или мастер-классы по обучению сальсе.
Опираясь на многолетний опыт, компания КЛЕН готова предложить весь спектр услуг по созданию латиноамериканского ресторана или кафе: от разработки уникального проекта, до его реализации — полного оснащения оборудованием, мебелью, посудой и инвентарем.

При оснащении ресторана или кафе латиноамериканской кухни чаще всего используется традиционное тепловое и технологическое оборудование, которое адаптируется для приготовления национальных блюд.

Латиноамериканская кухня представляет собой сплав различных кулинарных традиций аборигенов — местных индейцев — и первооткрывателей Америки — испанцев, португальцев, французов, англичан. Но эти традиции за несколько столетий под жарким солнцем Латинской Америки оформились в своеобразный, легко отличимый от других кулинарный стиль.

Прежде всего, речь идет о широком использовании кукурузы, различных овощей, особенно томатов, бобов, фасоли для приготовления блюд. Во многих латиноамериканских странах готовят тонкие лепешки из кукурузы — тортильяс. Едят их с разнообразными приправами, например — сворачивая в трубку, положив внутрь мясную начинку. Чтобы тортильяс получились по-настоящему латиноамериканскими, их выпекают без масла на аппарате контактной обработки, просто бросая на горячую жарочную поверхность.

Подходящие для выпекания традиционных национальных лепешек жарочные поверхности выпускаются компаниями ERGO (Ю. Корея) и «Чувашторгтехника».
В странах Латинской Америки очень любят мясо, для блюд используется главным образом говядина и свинина. Мясо нарезают большими кусками и жарят на специальных решетках или гриле. Очень распространены мясные колбаски, напоминающие купаты. Готовят их из мясного фарша, состоящего из мяса говядины и свиного сала. В фарш добавляют лук, перец и корицу.

Примером рационального решения вопроса приготовления аппетитных блюд из мяса могут стать лавовые грили, пресс-грили ERGO (Ю. Корея), мясорубки Convito (Италия). Альтернативное оборудование для жарки мяса — пароконвектомат, но блюда, приготовленные на гриле, приобретают особый вкус и внешний вид, как приготовленные на открытом огне. Стейк, колбаски, овощи — все готовится непосредственно на решетке без добавления жира.

Практика показывает, что почти сто процентов посетителей остаются довольны внешним видом и вкусовыми качествами блюд, приготовленных на подобных грилях.

Ну и, конечно, любимым напитком латиноамериканцев является черный кофе — профессиональная кофемашина обязательно должна быть в списке оборудования.
Приданию особого настроения посетителям ресторана может способствовать и оригинальная подача блюд на чугунных сковородках, небольшое шоу с поджиганием блюда. Для сервировки стола подойдет фарфоровая посуда Sam & Squito Quadro. Преимущество этой серии посуды заключается в ее качестве и необычном дизайне, который добавит «изюминку» общему интерьеру ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Работает по пяти основным направлениям: привлечение инвестиций, обучение топ-менеджемента, открытие ресторанных п...
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх