Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Второй Кубок Москвы по хлебопечению

В связи с ковидными ограничениями мероприятие переносится на 2022 год. Актуальная информация будет опубликована на сайте https://breadbusiness.ru

Hostmilano и Tuttofood: результаты превзошли ожидания

В Милане встретились более 150 тысяч посетителей и 2700 компаний.

Москва закроет алкомаркеты в локдаун

Московские магазины, торгующие алкоголем, получили уведомления от управ и префектур районов города о приостановке работы на время локдауна с 28 октября по 7 ноября.

Beviale Moscow 2022: новое место и новые возможности

Международная выставка производства напитков Beviale Moscow пройдет с 29 по 31 марта 2022 года во Всеройском выставочном центре ВДНХ в Москве. Решение о перемещении в новый выставочный центр, было принято для уверенной подготовки к Beviale Moscow 2022 и независимости от обстоятельств, наложенных на другие крупнейшие выставочные комплексы Москвы.

WHERETOEAT MOSCOW 2021. ИТОГИ

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

Команды-финалисты Moscow Travel Factory представили свои проекты экспертам туристического рынка

В Москве подвели итоги акселератора туристических продуктов и сервисов Moscow Travel Factory. Команды-финалисты представили свои проекты экспертам туристического рынка в ходе масштабного демо-дня 19 октября.

WHERETOEAT TATARSTAN 2021. Итоги

21 октября 2021 года в отеле Kazan Palace by TASIGO состоялась церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN 2021. Церемония стала третьей по счету: впервые WHERETOEAT TATARSTAN прошла в 2019 году.

«Петерфуд» отметит 30 лет!

Продовольственная выставка «Петерфуд» традиционно проходит осенью в Санкт-Петербурге. Это ежегодное событие объединяет в себе специалистов в области ритейла и насчитывает более 5000 посетителей.

Договор аренды, который утопит ваш бизнес

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены вашим бизнес-планом? Подписываете «типовые» договоры арендодателей и становитесь заложником их условий? Не можете выйти из договора, который стал невыгодным для вашего бизнеса? Эти и еще сотня ситуаций, которые заставляет большинство арендодателей терять деньги и время.  Сегодняшний разговор о том, как заключить надежный договор аренды, который защитит ваш бизнес.   

Здесь рождается отдых, который вы оцените

Для каждого туриста, решившего посетить Псков, прекрасно подойдет отель «Покровский». Он гармонично расположен у подножия самой величественной башни Псковского кремля – Покровской, благодаря которой отель и получил свое имя.  

ГК «Тамаки» представила топ-7 самых популярных у бренд-шефов России азиатских соусов

В группе компаний «Тамаки», которая входит в тройку ведущих российских производителей и поставщиков продукции японской и паназиатской кухни для сегментов HoReCa и ритейл, составили перечень самых популярных в России азиатских соусов. Он основан на предпочтениях бренд-шефов, работающих в ресторанах азиатской кухни. 

Пермский отельный форум

В Перми прошёл практический бизнес-форум для отельеров, рестораторов и топ-менеджеров сферы туризма 

Ресторан при отеле глазами отельера

В нашем понимании, отель и ресторан при отеле — это единый бизнес. Существование отеля без ресторана очень затруднено. Ресторан, прежде всего, ставит задачу заработать, а отель, в первую очередь, оказать гостеприимство, сделать пребывание гостей комфортным. При этом, ресторан -- это отдельный бизнес, который строится по своим законам. Именно поэтому для многих отельеров ресторан является постоянной, непреходящей головной болью. Отсюда возникает соблазн передать его под управление профессиональным рестораторам.  Наша практика показывает, что это простой, но далеко не всегда правильный шаг. Давайте разбираться по порядку.   

Галина Меднис: Когда я только пришла на кухню, все повара меня гоняли, а я не понимала почему

Шеф-кондитер с большим опытом, разработчик авторских рецептов десертов, спортсменка, мама троих детей и просто красавица. Галина Меднис делится с читателями, как строилась ее карьера, почему сегодня она не работает постоянно ни в одном из ресторанов, а также о роли наставников и учителей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх