Матильда Шнурова закрыла ресторан Bio My Bio в Петербурге

20 Октября 2021

Ресторатор Матильда Шнурова, бывшая супруга музыканта и шоумена Сергея Шнурова, объявила о закрытии одного из своих заведений — ресторана Bio My Bio.

Матильда Шнурова закрыла ресторан Bio My Bio в Петербурге
Матильда Шнурова (фото: личная страница ресторатора в соцсети Фейсбук https://www.facebook.com/matilda.shnurova)

Проект Bio My Bio специализировался на здоровом питании. Ресторан открылся в 2020 году при отеле SO/ Sofitel St. Petersburg на Вознесенском проспекте в Петербурге. Изначально шеф-поваром был француз Режис Тригель, потом его сменил Игорь Гришечкин, шеф-повар других проектов Шнуровой — Cococo Bistro и Cococouture. Интерьер разработало бюро DA bureau. Огромные «листья» из переработанного стеклопластика создавали декораторы Мариинского театра. В 2021 году ему присудили награду за лучший дизайнерский интерьер среди ресторанов и баров Европы в премии Restaurant & Bar Design Awards.

О закрытии ресторана сообщили в Instagram-аккаунте заведения: "История кафе BIO MY BIO на Вознесенском 6 заканчивается».

- Сегодня в статистику жертв пандемии коронавируса можно добавить +1. Мы просто в данный момент не справились с экономикой в контексте больших внешних обстоятельств и дороговизны обслуживания проекта и площадки в том числе, - прокомментировала закрытие владелица ресторана.

При этом, Матильда Шнурова не исключает, что работа проекта может продолжиться в будущем. Вероятным местом возрождения проекта станет Москва, а не Петербург.

Матильда Шнурова также владеет ресторанами Сococo Bistro и Cococouture. 

Как пишет Фонтанка.ру, ссылаясь на данные СПАРК, она владеет двумя действующими ресторанными компаниями — ООО «Кококутюр» и ООО «Новая русская кухня». Выручка первого в 2020 году составила 44 млн рублей, убыток — 34,8 млн рублей, финансовые показатели второго — 74 и 27 млн соответственно.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет...

Вверх