• Мы:

Матильда Шнурова закрыла ресторан Bio My Bio в Петербурге

20 Октября 2021

Ресторатор Матильда Шнурова, бывшая супруга музыканта и шоумена Сергея Шнурова, объявила о закрытии одного из своих заведений — ресторана Bio My Bio.

Матильда Шнурова закрыла ресторан Bio My Bio в Петербурге
Матильда Шнурова (фото: личная страница ресторатора в соцсети Фейсбук https://www.facebook.com/matilda.shnurova)

Проект Bio My Bio специализировался на здоровом питании. Ресторан открылся в 2020 году при отеле SO/ Sofitel St. Petersburg на Вознесенском проспекте в Петербурге. Изначально шеф-поваром был француз Режис Тригель, потом его сменил Игорь Гришечкин, шеф-повар других проектов Шнуровой — Cococo Bistro и Cococouture. Интерьер разработало бюро DA bureau. Огромные «листья» из переработанного стеклопластика создавали декораторы Мариинского театра. В 2021 году ему присудили награду за лучший дизайнерский интерьер среди ресторанов и баров Европы в премии Restaurant & Bar Design Awards.

О закрытии ресторана сообщили в Instagram-аккаунте заведения: "История кафе BIO MY BIO на Вознесенском 6 заканчивается».

- Сегодня в статистику жертв пандемии коронавируса можно добавить +1. Мы просто в данный момент не справились с экономикой в контексте больших внешних обстоятельств и дороговизны обслуживания проекта и площадки в том числе, - прокомментировала закрытие владелица ресторана.

При этом, Матильда Шнурова не исключает, что работа проекта может продолжиться в будущем. Вероятным местом возрождения проекта станет Москва, а не Петербург.

Матильда Шнурова также владеет ресторанами Сococo Bistro и Cococouture. 

Как пишет Фонтанка.ру, ссылаясь на данные СПАРК, она владеет двумя действующими ресторанными компаниями — ООО «Кококутюр» и ООО «Новая русская кухня». Выручка первого в 2020 году составила 44 млн рублей, убыток — 34,8 млн рублей, финансовые показатели второго — 74 и 27 млн соответственно.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет...

Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Японская мастерская «Nippon Dom» изготавливает муляжи еды ручной работы по фотографиям. Прием заказов...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх