Матильда Шнурова

  • ресторатор
Матильда Шнурова

Ресторатор

, Россия: Петербург

Ресторан «КоКоКо» вошел в список лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants в 2019 году.

https://www.instagram.com/matilda.shnurova/

Информация актуальна на 06 Мая 2020

В 23 года Матильда Шнурова открыла в Санкт-Петербурге балетную школу «Айседора». Помимо этого, временно занималась управлением бара «Синий Пушкин», которым владел ее теперь уже бывший муж Сергей Шнуров.

В 2012 году запустила собственный ресторан «КоКоКо» с концепцией авторской русской кухни и блюдами из сезонных региональных продуктов. Заведение быстро приобрело популярность.

По итогам 2016 года «КоКоКо» занял 4-е по популярности место среди ресторанов города, а шеф-повар Игорь Гришечкин стал лучшим поваром Северной столицы по версии премии Where To Eat.

В июне 2019 года владелица «КоКоКо» вошла со своим рестораном авторской кухни в мировой топ-120 The World’s Best Restaurants. При этом Матильда Шнурова дебютировала на премии как первая российская женщина-ресторатор. 

В планах Матильды – открытие новых ресторанов и продвижение в массы здоровой еды.

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет современный взгляд на здоровое питание.

Статьи и интервью

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Артём Перук

Артём Перук

Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве

Псковский педагогический институт имени С.М. Кирова, специальность «Учитель английского языка» (2008 год)

Павел Кокков

Павел Кокков

Ресторатор
Сергей Миронов

Сергей Миронов

Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров
Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Вверх