Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Решения для бизнеса

17 Декабря 2013

Стартап: как открыть ресторан, своевременно позаботившись о его оборудовании

В условиях современного бизнеса startup-менеджмент является одним из ведущих направлений в любой деятельности, и общественное питание не является исключением. Поэтому каждый предприниматель задается важным вопросом: на каком же этапе start up нужно задуматься о выборе технологического оборудования для предприятия питания и планировать его приобретение?

16 Декабря 2013

Море новинок, новых проектов и блестящих достижений

Многие рестораторы северной столицы хорошо знакомы с системой R-Keeper и петербургским представительством разработчика этого программного продукта — компанией «ЮСИЭС СПб». R-Keeper лидирует на рынке автоматизации общественного питания Санкт-Петербурга уже 14-й год. В настоящий момент R-Keeper используют более 3000 ресторанов нашего города, и свыше 30 000 — во всем мире. Об итогах работы «ЮСИЭС СПб» в 2013 году рассказывает генеральный директор компании Игорь Ситник.

16 Декабря 2013

Ильдар Яваев: «Мы полностью исключили возможность воровства в нашем клубе»

Современный ночной клуб The Artist Club — один из самых известных и посещаемых ночных клубов Москвы, бары которого оборудованы системами контроля eBarMan от компании «СКБАРА». О работе, минусах и плюсах этих систем расскажет Ильдар Яваев, бар-менеджер The Artist Club.

16 Декабря 2013

Мы знаем, что такое сломавшийся принтер в субботу ночью!

Система автоматизации — это всего лишь инструмент. И внедрить её максимально эффективно сможет лишь профессиональная компания. У нас есть три собственных ресторана и всё, что мы предлагаем нашим клиентам, обкатано на них. Поэтому мы уверены в результате!

16 Декабря 2013

Если вы решили стать ресторатором…

Мы начинаем цикл материалов, посвященных открытию ресторанного бизнеса — так называемому start up. Есть разные варианты начала бизнеса в сфере HoReCa, и ресторанный — один из самых трудных. Первые вопросы, которые должен решить для себя человек, идущий в этот бизнес, — какими станут концепция его заведении, ценовая политика и перспективы развития в дальнейшем. Все эти пункты будут влиять на выбор расположения объекта, уровень линейного персонала, дизайн, поставщиков продукции и т. д.

Подарок на любой вкус

Близится время новогодних праздников и, следовательно, корпоративных подарков. Сегодня на рынке представлены разнообразные вариантов таких презентов, которые могут быть одновременно и красивыми, и полезными

16 Декабря 2013

Мраморная говядина из Пскова

Мраморная говядина является самым популярным деликатесом как зарубежных, так и российских гурманов. Технология получения такого мяса достаточно сложный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Особенно сложно реализовать производство мраморной говядины в России. Но, как показывает практика, это сделать реально. Вот уже несколько лет в Псковской области успешно работает уникальное фермерское хозяйство «ПСКОВ ГЕНЕТИКС». Об особенностях этого хозяйства и главное о получаемой на нем продукции рассказывает его руководитель Алексей Иванов.

25 Ноября 2013

Метро - территория праздника

Встреча Нового года несет в себе самые яркие чувства, и праздник этот с древних времен был связан с надеждой, любовью и верой в чудеса. В этот день все собираются большой веселой компанией и встречают год так, чтобы очарование новогодней ночи запомнилось надолго. Цель банкетной сервировки – создать торжественную атмосферу, продемонстрировать свое внимание к гостям. Чтобы грамотно это сделать, нужно проявить художественный вкус, продумать каждую мелочь и запастись всем необходимым. С последним пунктом поможет справиться компания \"Метро Кэш энд Керри\".

22 Ноября 2013

Уроки географии по-итальянски

Идея называть продукты питания по месту их происхождения (как и необходимость защищать это наименование) зародилась очень давно. Уже во времена Древнего Рима было известно, что самый вкусный мед привозят с Сардинии, спаржу — из Равенны, а инжир — из Туниса. Однако первые официальные соглашения и законодательные акты, регулирующие использование географических наименований, появились лишь в XIX веке.

22 Ноября 2013

Система СКБАРА: все быстро, четко и под контролем

О крупных объектах, оборудованных системами СКБАРА, рассказывает Виталий Беспарточный, директор ООО «Контроль Бара», официального дилера компании СКБАРА в Санкт-Петербурге.

22 Ноября 2013

Переходим от учета расходов к управлению ими

Автоматизация процесса управления закупками — это автоматизация деятельности по повышению эффективности работы отделов закупки и склада с использованием специализированной программы, позволяющей собственнику или руководителю анализировать затраты, планировать закупки и контролировать выполнение плановых показателей и показателей продаж.

22 Ноября 2013

Как вовремя договориться с поставщиком и сэкономить несколько сотен тысяч рублей в год

Управление закупками в ресторане — это очень важный бизнес-процесс, который легко поддается формализации и автоматизации. У нас в ресторанах это выглядит следующим образом.

21 Ноября 2013

Эффективное решение для фаст-фуда: технология «Электронная очередь»

Компания UCS SPb продолжает новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха, и ноу-хау, которые только появились на рынке.

Столешницы topalit: топ-качество для вашего кафе

Только лучшее для вашего кафе или ресторана — такая философия, несомненно, принесет успех, складывающийся из многих факторов. Это великолепные еда и напитки, интерьер и атмосфера. Повышенные требования предъявляются к столешницам в обеденных зонах. Они должны не только выдерживать высокие нагрузки, иметь длительный срок эксплуатации и быть гигиеничными в уходе, но и иметь изысканный внешний вид. Наличие всех этих качеств делает столешницы Topalit Austria незаменимыми в индустрии питания.

Столовое белье 21-го века: хлопковая и льняная скатерти с акриловым покрытием

Демократичные заведения, будь то кафе или небольшие современные рестораны, часто не любят хлопковые скатерти: за ними нужен постоянный уход и в результате они все равно не настолько долговечны, как хотелось бы. Клеенку ПВХ тоже очень сложно представить на столах таких заведений. Сегодня этому столовому белью есть достойная альтернатива — акриловая скатерть.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх