• Мы:

Система СКБАРА: все быстро, четко и под контролем

22 Ноября 2013
Система СКБАРА: все быстро, четко и под контролем

О крупных объектах, оборудованных системами СКБАРА, рассказывает Виталий Беспарточный, директор ООО «Контроль Бара», официального дилера компании СКБАРА в Санкт-Петербурге.

— В Санкт-Петербурге работал развлекательный центp «Лидер», 11 баров которого были оборудованы системами контроля розлива американской компании Berg, представителями которой в России мы также являемся. «Лидер» закрылся, и команда его менеджеров вошла на партнерских условиях в новый проект Food Retail Group по открытию развлекательных центров. Первым из них стал ТРК MazaPark. Встал вопрос: какими системами контроля бара должен быть оснащен новый ТРК? Мною было составлено коммерческое предложение сразу от двух компаний — СКБАРА и Berg, — и предложение от компании СКБАРА получилось намного выгоднее. Переговоры велись достаточно долго, и окончательное решение об оснащении MazaPark было принято лишь после того, как система контроля разливного пива СКБАРА eBeer показала себя с лучшей стороны в сети ресторанов «Две палочки» (входящей в Food Retail Group), где была установлена для тестирования.

— Есть ли еще важные плюсы у системы контроля СКБАРА?

— Они работают со всеми существующими на российском рынке системами автоматизации ресторана — это огромнейший плюс. Безусловно, плюсом также является само по себе программное обеспечение СКБАРА, которое зачастую прорабатывается конкретно под заведение.

— А если говорить конкретно о какой-то из систем контроля?

— Например, eBeer — система контроля разливного пива. Система СКБАРА встраивается в подстоечное пространство в существующую пивную систему бара, и на барной стойке остается башня со стандартным краном, оснащенным компенсатором. Пиво — это пенный напиток, поэтому часто возникает необходимость уменьшать скорость потока. В системе СКБАРА это легко решается благодаря компенсатору. При этом размер порции будет выдержан четко, несмотря на скорость течения пива. Дополнительно компания СКБАРА решила вопрос с потерей пива и времени при смене кег, добавив в систему электронный пеногаситель: теперь барменам не нужно спускать 1–2 кружки пены каждый раз после смены кеги. Также огромный плюс систем СКБАРА — система отчетности, которая позволяет удаленно отслеживать фактически каждый шаг, который происходит при работе бармена с системами в баре.

— Работает ли система СКБАРА с «живым пивом», которое более непредсказуемо в плане пены?

— Недавно в клубе-ресторане ParkKing в Петербурге появилась собственная пивоварня на летней террасе. Отличие «живого» пива в том, что в пивоварне нет пивных кег, а есть огромный резервуар-форфас, в который подается готовое пиво после процессов варки и брожения. Так как пиво охлаждается прямо в форфасе, то он оборудован датчиком потока, контролирующим размер порции, и клапаном, прерывающим поток после получения сигнала. При монтаже систем контроля пива мы всегда стараемся находиться в диалоге с мастерами, устанавливающими непосредственно пивную систему, для определения оптимальных параметров оборудования. Что было и в данном случае — поэтому система СКБАРА eBeer и при работе с «живым» пивом показала себя на высоте: все работает быстро, четко и под контролем!

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
тел. 6 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх