Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Братья Березуцкие ушли из Twins Garden

Ресторан Twins Garden, получивший в 2021 году две звезды Michelin, продолжит работу без главных идеологов и медийных лиц проекта — шефов братьев Березуцких.

ЭКОНИВА. Dürr. Искусство создание нового поколения сыров России

Чем удивить сырного гурмана: деликатесами с благородной белой или голубой плесенью, а может, эпуасом или ореховым сыром с фенугреком? Вероятно, все это он давно испробовал, впечатлился и ищет чего-то нового. Такому искателю гастрономических открытий есть что предложить! 

Кофейное направление в гастроакадемии STANFOOD запущено!

Помимо обучения поваров, кондитеров и пекарей, московская гастроакадемия STANFOOD (основана METRO) с конца февраля этого года начала выпускать профессиональных бариста, а также обучать полному циклу мероприятий по запуску кофейни.

ВАХТАНГ ТУЖБА. Ставка по эквайрингу для кафе и ресторанов взяла курс на рекордное снижение

Весна 2023 для ресторанов началась с хороших новостей на рынке бесконтактных платежей. Во многих чатах рестораторов шло активное обсуждение ставки по эквайринrу в 0,5% от Tapper.* РЕСТОРАНОВЕД пообщался с основателем сервиса Вахтангом Тужбой и спросил, правда ли это и как такое стало возможным? 

Альберт Салиев. Шефы уделяют большое внимание классной и удобной униформе

Компания «United Uniforms» уже больше 10 лет представляет на российском рынке поварскую одежду лучших мировых брендов, проверенных временем и тысячами специалистов. 

Александр Орлов. Современный ресторатор должен быть гибким и решительным

Основатель холдинга Bulldozer Group, в который входят десятки ресторанов и других проектов по всему миру, поделился своим мнением о главных факторах успеха при создании и развитии ресторанных проектов

Евгений Демченко. От масштаба до стендапа

2023 год обещает быть нестандартным и богатым на события. Впрочем, как и предыдущие три года. Начиная с локаута 2020-гo, рестораторы сократили горизонт планирования до нескольких недель (а иногда и дней), научились управлять изменениями, но при этом успешно вести и развивать свой корпоративный бизнес. Анализируя открытия и закрытия ресторанов, можно понять тенденции рынка и увидеть подсказки, в каком направлении двигаться, где и что открывать, если появляется такая возможность.   

Игорь Беляев. Ориентируемся не просто на разработку красивого интерьера, а на успешность проекта в целом

В своем недавнем обращении к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что на фоне внешних попыток сдерживания нашей страны российское предпринимательство, в частности малое и среднее, продемонстрировало серьезнейший потенциал и способность адаптироваться к быстро меняющейся конъюнктуре и в непростых условиях все еще продолжает обеспечивать экономический рост страны.  РЕСТОРАНОВЕД встретился с основателем одной из крупнейших московских студий интерьерного дизайна Finoarte Игорем Беляевым и узнал, что с его точки зрения может стать гарантом успешного бизнеса в России. 

Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под брендами «Остерия Марио» и «Швили» и заявляет инициативу по защите каракала.

Путь ресторатора

Редакционная статья к выходу нового печатного номера журнала РЕСТОРАНОВЕД. Главная тема этого выпуска посвящена личным бизнес-историям рестораторов.

Борис Зарьков удивит Дубай иммерсивным рестораном

В апреле основатель WRF Борис Зарьков откроет в Дубае новый проект – иммерсивный ресторан Krasota 

Сезон летних веранд в Москве: приступить к монтажу рестораторы могут с 15 марта 2023 года

В Москве сезон работы летних кафе откроется 1 апреля 2023 года. Монтаж и обустройство веранд владельцы стационарных предприятий общественного питания могут начинать уже с 15 марта.

«Вокзалы России» станут сетью кофеен от РЖД

Компания «Российские железные дороги» занялись развитием сети кофеен под дочерним брендом. Интрига в том, станут ли «Вокзалы России» успешной управляющей компанией или довольствуются эксплуатацией естественного трафика гостей, не имеющих альтернативы  

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх