Top.Mail.Ru

Борис Зарьков удивит Дубай иммерсивным рестораном

17 Марта 2023
Борис Зарьков удивит Дубай иммерсивным рестораном

В апреле основатель WRF Борис Зарьков откроет в Дубае новый проект – иммерсивный ресторан Krasota 

Открывающийся в апреле 2023 года в Дубае гастротеатр Krasota от Бориса Зарькова расположился в высотном отеле Address Downtown напротив знаменитого небоскреба Бурдж-Халифа. На создание ресторана с момента подписания договора аренды прошло всего 9 месяцев. 

Как всегда в проектах ресторанной группы «Белого кролика» за кухню отвечает шеф Владимир Мухин. 

Партнером дунайского проекта выступил Антон Ненашев (директор дирекции Кинопостпродакшн Первого канала). В Krasote он идеолог-создатель визуальных проекций и видеоконтента.

Гастроужины в дунайском ресторане Krasota будут проводиться с 15 апреля. 

Стоит отметить, что ресторан открывается во время, когда у верующие мусульмане должны соблюдать пост, поскольку идет священный месяц Рамадан, который продлится до 21 апреля. Поэтому в первые дни будет организовано всего по одному шоу, а после – по 2-3 в день.

В своем Телеграм-канале Борис Зарьков так прокомментировал скорый старт нового проекта: «Красота Дубай открывается в ближайшие дни. С момента подписания договора аренды прошло 9 месяцев. Так сложно мне не было давно. Все новое. Тебя никто не знает. Подрядчиков нет. Но нашей команде удалось невозможное! За столь короткий срок мы построили очень сложный в техническом плане ресторан в совершенно незнакомой, новой среде. Спасибо всей команде и всем кто самоотверженно работал все это время с нами. Кухня готова. Театр ждет.  Мы отрываемся не в самое простое время.  Начинается Рамадан. Но я уверен, что нас ждет успех, так как никто не позволял ни себе, ни подрядчикам халтурить! А там где фокус и концентрация - там результат!..»

Помимо проекта Krasota от WRF также планирует открыть в Дубае  «Сахалин» и ещё один ресторан, концепция и название которого пока не объявлены.

Krasota в Дубае это по сути продолжение истории одноименного проекта в Москве, открытого Зарьковым ранее в партнерстве все с тем же Ненашевым в бизнес-центре в Романовом переулке. Дизайн пространства московского ресторана разработала Наталья Белоногова. Цены на один из двух предлагаемых к просмотру-дегустации спектаклей под названием «Imaginary Russia» и Imaginary Art в московском гастротеатере начинаются с 19500 рублей. 

Вот как на сайте заведения представлен спектакль «Imaginary Russia»: «Воображаемая Россия - первый спектакль, открывающий афишу нашего гастротеатра. В одном пространстве переплетаются разные этапы нашей страны. На одной сцене могут жить и праздник Ивана Купала, и сказки Пушкина, и советские боевые роботы. Это своеобразная машина времени, переносящая нас из язычества в будущее, параллельно делающая остановки в царской, имперской, коммунистической и современной России». 

Imaginary Art анонсируется как «завораживающее путешествие в мир восьми русских художников, не ограниченное картинными багетами. «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Садко» Репина, «Полет над городом» Шагала и другие шедевры возникают в течение всего представления, раскрывая скрытые смыслы. Каждая сцена создает пространство для мысленного виража и побуждает к размышлениям». 

Спарвка о WRF (источник: сайт компании https://wrf.su)

White Rabbit Family - российский ресторанный альянс, основан Борисом Зарьковым в 2010 году. В ресторанный альянс WRF входит 16 ресторанов в Москве и 9 в Сочи. Многие рестораны альянса отмечены престижными российскими и международными рейтингами, авторитетные европейские гиды рекомендуют их иностранным туристам.

18-е место в премии The World’s 50 Best Restaurants 2016 принесло ресторану White Rabbit мировую известность. 

В 2017 году ресторан занимает 23-ю строчку в премии The World’s 50 Best Restaurants, а ресторан Selfie 88-е место.

В 2018 году ресторан White Rabbit занял 15-е место в списке лучших ресторанов мира. Ресторан Selfie поднимается на 70-е .

В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13-е место The World’s 50 Best Restaurants , а ресторан Selfie 65-е место .

В октябре 14 числа 2021 года, рестораны White Rabbit, Selfie, Сахалин получили звезду Michelin, а рестораны Техникум, Mushrooms получили гид Michelin по Москве.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Сегодня мы пообщались с основателем ресторанного холдинга White Rabbit Family Борисом Зарьковым о новом ресторане и п...

26 марта в г. Санкт-Петербург, в отеле Санкт-Петербург пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса &nda...

Ресторатор Борис Зарьков (основатель White Rabbit Family) в своем телеграм-канале Zarkov Live рассказал о влияни...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх