Top.Mail.Ru

Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»

21 Марта 2023
Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»
Сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер.

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под брендами «Остерия Марио» и «Швили» и заявляет инициативу по защите каракала.

Известный по работе в России международный ресторанный холдинг «Тигрус» открыл в торговом центре Dubai Hills Mall итальянский ресторан «Остерия Марио» и грузинское бистро «Швили». Эти проекты будут находиться под собственным управлением холдинга. 

Кроме этого «Тигрус» совместно с партнером-франчайзи Всеволодом Рокетлишвили, в портфеле которого уже есть рестораны холдинга, планирует в апреле-мае открыть в Дубае второй ресторан «Остерия Марио» — в районе Dubai Marina. 

Кухня дунайских ресторанов практически полностью повторяет традиционные меню «Остерия Марио» и «Швили». 

Однако «Тигрус» решил придать новым проектом особую миссию и гораздо больший смысл, чем просто рестораны. Холдинг решил отвечать на глобальные ожидания местного общества. В качестве основных потребностей жителей Дубая «Тигрус» выделил для себя такие запросы: защита окружающей среды, забота о здоровье и правильное питание, бережное отношение к ресурсам и живой природе.

«Тигрус» является первым в России ресторанным холдингом, который полностью компенсировал свой углеродный след. Мы поддерживаем принципы осознанного потребления и Zero Waste, занимаемся восстановлением лесных массивов и реализуем программы по защите животных. В ОАЭ мы планируем реализовать инициативу по защите каракала (каракал — хищное млекопитающее семейства кошачьих, которое долгое время относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род, — прим. ред.). Занимаясь „зеленым ресторанным бизнесом“, наша команда не просто ставит галочку напротив полезных дел, а вносит реальный вклад в здоровое будущее всей планеты», — утверждает сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: ...

Основатель Perelman People
Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня»(Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Вверх