Top.Mail.Ru

Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»

21 Марта 2023
Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»
Сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер.

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под брендами «Остерия Марио» и «Швили» и заявляет инициативу по защите каракала.

Известный по работе в России международный ресторанный холдинг «Тигрус» открыл в торговом центре Dubai Hills Mall итальянский ресторан «Остерия Марио» и грузинское бистро «Швили». Эти проекты будут находиться под собственным управлением холдинга. 

Кроме этого «Тигрус» совместно с партнером-франчайзи Всеволодом Рокетлишвили, в портфеле которого уже есть рестораны холдинга, планирует в апреле-мае открыть в Дубае второй ресторан «Остерия Марио» — в районе Dubai Marina. 

Кухня дунайских ресторанов практически полностью повторяет традиционные меню «Остерия Марио» и «Швили». 

Однако «Тигрус» решил придать новым проектом особую миссию и гораздо больший смысл, чем просто рестораны. Холдинг решил отвечать на глобальные ожидания местного общества. В качестве основных потребностей жителей Дубая «Тигрус» выделил для себя такие запросы: защита окружающей среды, забота о здоровье и правильное питание, бережное отношение к ресурсам и живой природе.

«Тигрус» является первым в России ресторанным холдингом, который полностью компенсировал свой углеродный след. Мы поддерживаем принципы осознанного потребления и Zero Waste, занимаемся восстановлением лесных массивов и реализуем программы по защите животных. В ОАЭ мы планируем реализовать инициативу по защите каракала (каракал — хищное млекопитающее семейства кошачьих, которое долгое время относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род, — прим. ред.). Занимаясь „зеленым ресторанным бизнесом“, наша команда не просто ставит галочку напротив полезных дел, а вносит реальный вклад в здоровое будущее всей планеты», — утверждает сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: ...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх