Top.Mail.Ru

Хенрик Винтер

Хенрик Винтер

сооснователь и совладелец ресторанного холдинга "Тигрус"

Информация актуальна на 16 Февраля 2022

Родился в США, рос в Дании, а затем во Фанции. В 13 лет вместе с семьей стал частью гостиннично-ресторанного семейного бизнеса, где освоил все позиции от мойщика посуды и официата до управленца.

Получил образование в College de Roquebilliere и Stanislavsky University во Франции, учился в Skyline College в Калифорнии, а также прошел курс подготовки топ-менеджеров Advanced Management Program в Гарвардской школе бизнеса в Бостоне.

Начиная с 1983 года занимался открытием и развитием проектов в сфере гостеприимства в США и Франции. Первый ресторан открыл в Таосе, штат Нью-Мексико, затем работал управляющим сети гостиниц Marriott в Сан-Франциско. Следкющий этап - позиция генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie in Lantosque во Франции.

В Россию переехал в 1991 году, откливнушись на объявление о поиске профессионала в ресторанной сфере, который смог бы взять на себя управление заведением в Москве. Так началось сотрудничество с компанией «Росинтер Ресторантс», где под моим руководством было открыто более 380 ресторанов за 17 лет.

В 2001 году в Москве я познакомился с Юлией. Она работала в банковской сфере, но стала помогать супругу в развитии ресторанных проектов. Так в 2005 году появился ресторанный холдинг «Тигрус».

Проекты холдинга: 

Osteria Mario - итальянские рестораны в Москве, Подмосковье, Тольятти, Казани и в Якутске.

Швили - грузинские бистро в Москве, Подмосковье, Тольятти, Якутске.

Bar BQ Cafe - BBQ ресторан в Москве.

Zest Coffee & Wine - кафе в Москве.

Ресторанный холдинг участвует в благотворительной программе по спасению амурского тигра - Tigrus Project, которая была запущена в 2015 году, а также осуществляет ряд целевых инициатив, направленных на сохранение окружающей среды и живой природы. 

Статьи и интервью

Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под брендами «Остерия Марио» и «Швили» и заявляет инициативу по защите каракала.

"Тигрус" подвел итоги 2021 года

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: итальянской концепцией Osteria Mario, грузинскими бистро «Швили», рестораном Bar BQ Cafe и кофейнями Zest

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх