Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В Израиле введут особые льготы для вакцинированных

На законодательном уровне в республике будет введен так называемый "зеленый стандарт" - пускать в рестораны, торговые центры и магазины предлагается только граждан, которые сделали прививку или переболели, а также лиц в возрасте до 16 лет. 

Рестораны Петербурга за выходные лишились миллионов рублей выручки

С утра 6 февраля 2021 года центр Петербурга был перекрыт силовиками и уборочной техникой, что повлияло на экономику огромного количества заведений в центре города.

В Карелии общепит требует отменить ограничения

Возобновление полноценной работы предприятий позволит сохранить рабочие коллективы и положительно скажется на экономике.

Макдоналдс в России протестировал более экологичную упаковку для своих продуктов

Благодаря данному нововведению в будущем компания планирует сократить использование пластика в России на 70 тонн в год.

По данным «Сбербанка», «Яндекс.Еда» сдает позиции

«Сбербанк» опубликовал результаты исследования, согласно которому популярность заказа из ресторанов через сервис «Яндекс.Еда» продолжает снижаться.

Первый ресторан и кафе Louis Vuitton

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми кафе и ресторанами: Le Café V и Sugalabo V, расположенными в городе Осака, Япония. 

Роспотребнадзор призвал московские рестораны использовать в производстве биоразлагаемые материалы

Управление Роспотребнадзора в Москве направило официальное письмо на имя президента ФРиО – Игоря Бухарова, в котором призывает владельцев столичных заведений отказаться от использования полимерных и композитных упаковок и полностью заменить их на биоразлагаемые.

TikTok помогает развивать туризм в Санкт-Петербурге

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга использует аккаунт в TikTok, чтобы показать все туристические возможности Северной столицы.

На VI Форуме Event LIVE рассказали, как сделать онлайн-мероприятия «живыми»

29 января на площадке X Евразийского Ивент Форума (EFEA) состоялся VI Форум Event LIVE. Профессионалы ивент индустрии продолжили работу и обсуждение интересных тем.

Минфин против снижения налогов для ресторанов

Минфин выступил против установки специального налогового режима в сфере общественного питания, а также снижения ставки НДС до 10%.

Более двух лет потребуется рынку общепита в России на восстановление

Такой прогноз дал руководитель центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрий Тарасов.

После выхода из ограничений петербургский общепит увеличил выручку

У ресторанов Санкт-Петербурга на 50% взлетела выручка после недавнего выхода из коронавирусных ограничений: петербуржцы начали ходить в общепит по ночам.

В 2020 году чистая прибыль McDonald's упала более, чем на 20 процентов

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's опубликовала финансовые результаты за IV квартал и весь 2020 г.

Французский шеф-повар дал советы российским коллегам

Шеф-повар парижского ресторана Restaurant H, обладатель звезды Michelin – Юбер Дюшен, посоветовал ресторанам Москвы больше обращать внимание на традиционную русскую кухню и развивать индивидуальность.

Успейте принять участие в главной региональной выставке клининговой индустрии

Осталось меньше трех месяцев до главного события года индустрии чистоты в Южном федеральном округе – выставки CleanExpoKrasnodar | PULIRE, на которой будут представлены оборудование и средства для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки. Она состоится 22-24 апреля 2021 в Краснодаре в ВКК «Экспоград Юг».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх