После выхода из ограничений петербургский общепит увеличил выручку

02 Февраля 2021
После выхода из ограничений петербургский общепит увеличил выручку

У ресторанов Санкт-Петербурга на 50% взлетела выручка после недавнего выхода из коронавирусных ограничений: петербуржцы начали ходить в общепит по ночам.

В минувшие выходные рестораны Санкт-Петербурга вернулись к "ночной" жизни. До этого из-за коронавирусных ограничений заведения общепита не могли принимать гостей с 23:00 до утра. Выручка баров увеличилась на 50%, пишет "Фонтанка".

В целом обороты общепита, по данным Tinkoff CoronaIndex, 30 января оказались на 13% выше, чем годом ранее. Сами рестораторы полагают, что увеличение продолжительности рабочего дня дало колоссальный прирост выручки.

Однако представители рынка заявляют, что до полного восстановления ещё далеко. Пандемия нанесли довольно сильный удар по отрасли.


Источник

Другие статьи
Смотреть все

Среди любителей крепкого спиртного найдется немало поклонников рома – благородного напитка из сахарного тростни...

Инициатива по увеличению дистанции от заведений общепита к детским и медицинским учреждениям до 100 метров угрожает р...

Вопреки новогоднему локдауну, более 200 петербургских баров будут работать.

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх