Top.Mail.Ru

После выхода из ограничений петербургский общепит увеличил выручку

02 Февраля 2021
После выхода из ограничений петербургский общепит увеличил выручку

У ресторанов Санкт-Петербурга на 50% взлетела выручка после недавнего выхода из коронавирусных ограничений: петербуржцы начали ходить в общепит по ночам.

В минувшие выходные рестораны Санкт-Петербурга вернулись к "ночной" жизни. До этого из-за коронавирусных ограничений заведения общепита не могли принимать гостей с 23:00 до утра. Выручка баров увеличилась на 50%, пишет "Фонтанка".

В целом обороты общепита, по данным Tinkoff CoronaIndex, 30 января оказались на 13% выше, чем годом ранее. Сами рестораторы полагают, что увеличение продолжительности рабочего дня дало колоссальный прирост выручки.

Однако представители рынка заявляют, что до полного восстановления ещё далеко. Пандемия нанесли довольно сильный удар по отрасли.


Источник

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

управляющий, шеф-повар кафе-бара «ПалюБи»
шеф-повар ресторана «Пхали-Хинкали»
су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
Вверх