В Израиле введут особые льготы для вакцинированных

09 Февраля 2021
В Израиле введут особые льготы для вакцинированных

На законодательном уровне в республике будет введен так называемый "зеленый стандарт" - пускать в рестораны, торговые центры и магазины предлагается только граждан, которые сделали прививку или переболели, а также лиц в возрасте до 16 лет. 


Предполагается, что по новым правилам граждане старше 60 лет на входе в магазины и рестораны должны будут предъявлять справку о получении не менее одной дозы вакцины. Для граждан младше 60 лет потребуется справка о получении двух доз. А для переболевших обязательным станет документ о перенесенном заболевании. Кроме того, в качестве "разрешительного" документа будут спрашивать отрицательный тест, сделанный не ранее чем на трое суток до посещения объекта. 

Авторы предложения сообщают, что таким образом бизнес поможет ускорить распространение кампании по вакцинации населения в стране. С 11 февраля в Израиле, который с начала пандемии пережил уже три карантина, полностью открываются торговые центры, магазины всех форматов и предприятия общественного питания. 

"Необходимо создать ситуацию, при которой тот, кто не прошел вакцинацию против коронавируса, будет вынужден заплатить определенную цену. Надо сделать так, чтобы только вакцинированные могли ходить на концерты, делать покупки в магазине, посещать спортивные мероприятия. Вы увидите, что вскоре все сделают прививку", - прокомментировал министр Михаэль Битон (Кахоль-Лаван). По словам чиновника, в настоящее время власти не рассматривают возможность принятия закона об обязательной вакцинации во избежание конфликта.

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Общепит Архангельской области теперь сможет работать до 01:00. Такое решение было принято на заседании оперативного ш...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Власти города ответили на критику в СМИ об отсутствии дополнительных ограничений во вторую волну распространения вируса.

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх