• Мы:

Роспотребнадзор призвал московские рестораны использовать в производстве биоразлагаемые материалы

04 Февраля 2021
Роспотребнадзор призвал московские рестораны использовать в производстве биоразлагаемые материалы

Управление Роспотребнадзора в Москве направило официальное письмо на имя президента ФРиО – Игоря Бухарова, в котором призывает владельцев столичных заведений отказаться от использования полимерных и композитных упаковок и полностью заменить их на биоразлагаемые.

Письмо Управления Роспотребнадзора по Москве, датированное 3 февраля 2021 года, находится в распоряжении редакции «Ресторановеда».

В нем ведомство обращается к президенту Федерации Рестораторов и Отельеров России – Игорю Бухарову, с просьбой донести до рестораторов Москвы информацию об острой проблеме утилизации отходов производства и потребления, объемы которых продолжают нарастать, что приводит к загрязнению окружающее среды.

В связи с этим, согласно тексту письма, всем предприятиям общественного питания, расположенным на территории города Москвы, руководствуясь ответственным и благоразумным отношением к охране окружающей среды от воздействия отходов производства и потребления рекомендуется отдать предпочтение: упаковке пищевой продукции, подносам, блюдам, тарелкам, чашкам, стаканчикам, пакетам, мешкам и сумкам из биоразлагаемых материалов (бумага и картон) взамен привычным в использовании, из полимерных и композитных материалов.

В тексте сообщается, что полный перечень товаров, упаковки товаров, после утраты потребительских свойств которых образуются отходы, представленные биоразлагаемыми материалами установлен Распоряжением Правительства РФ от 11.02.2016 N 202-р «Об утверждении перечня упаковки, готовых товаров, после утраты потребительских свойств, которыми образуются отходы, которые предоставлены биоразлагааемыми материалами».

Однако в письме не уточняется, во сколько обойдется рестораторам замена всех полимерных материалов, используемых в производстве, на более экологичные и более дорогие. Также не указано, будет ли неисполнение данных рекомендаций впоследствии облагаться штрафами.

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Девелопером проекта по реновации здания ресторана «Прага» на Арбате станет компания Wainbridge, совладель...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

1 апреля 2021 года в Москве начался сезон летних веранд. В этом году в столице планируют работать около 3 тыс. кафе н...

ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх