Новый проект в Санкт-Петербурге.
Александр Бобылев – генеральный директор, председатель правления «ООО Балчуг», рассказал о том, какое будущее ждет рестораны при отелях, как кризис в целом повлиял на сферу гостеприимства, а также поделился принципами работы успешного управленца.
Церемония награждения Национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021 прошла 25 февраля в столичном конференц-зале Grand Ballroom.
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новую льготную кредитную программу на 7,7 млрд руб. для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей. Действие предыдущей программы закачивается 1 апреля. Правительство решило продлить ее действие, так как не все предприниматели смогли вернуться на докризисный уровень.
Николай Сарычев – основатель и президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia. За его плечами более 20 лет поварской деятельности, больше половины из которых – на должности шеф-повара. Он проходил обучение и стажировки в Индонезии, Таиланде, Италии, Венгрии, Испании, Франции. Результатом профессионализма Николая можно считать десятки успешных учеников, рестораны в разных городах России, открытые под его кураторством, проведение мастер-классов и гала-ужинов, в том числе для первых лиц не только Российской Федерации, но и других государств.
25 февраля 2021 года в Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые в истории премии рейтинг возглавило заведение в Петербурге – ресторан Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.
Суши-бары, пекарни и пиццерии стали самыми быстро растущими форматами заведений общепита в 2020 году в крупнейших городах России. Такие данные приводятся в исследовании картографического сервиса 2ГИС.
Йован Рашета – владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва» в Санкт-Петербурге, рассказал, чему научил его кризис, как рестораны национальной кухни переживают пандемию и почему он не берет на работу поваров из Сербии.
Эльдар Кабиров – ресторатор, совладелец сети пиццерий в Санкт-Петербурге и Москве «22 сантиметра», Red. Steak & Wine и итальянского бистро «Вини, пани и салями», рассказал, какую пиццу любят в России, и почему традиционное итальянское блюдо идет по пути «ксерокса» и «джипа».
Елена Кузнецова – совладелец и генеральный директор заведений итальянской кухни в Санкт-Петербурге: Caffe Italia, Caffe Venezia, Caffe 500, Evo Music Bar, а также La Mensa – итало-русской столовой, рассказала о принципах производства традиционного итальянского блюда и главных ошибках рестораторов.
С развитием сервисов доставки, упаковка становится значимым элементом в отношениях ресторана или кухни с их потребителем. Мы пообщались Яном Западинским, директором по развитию ООО МИКСПАК, о том, как с помощью упаковки завоевать доверие клиентов, как обеспечить качественную транспортировку еды и как выгодно себя позиционировать среди конкурентов.
Пандемия COVID-19 стала мощнейшим толчком в развитии индустрии доставки еды. А как известно, новые реалии повышают и значимость устоявшихся условий. Так, в период высокой вирусной активности, важная роль отведена качеству и микробиологической безопасности пищевых продуктов.
Как сократить расходы в ресторане, почему пищевая упаковка из картона и бумаги становится все более популярной в 2021 году, зачем заведениям общепита брендировать упаковку – обсудили с руководителем направления «Пищевая упаковка» Компании «Комус» Татьяной Гончаренко.
Никола ди Мауро – владелец и шеф-повар Express Trattoria в Санкт-Петербурге, пиццерии нового формата, сочетающего вековые традиции итальянского ресторана небольших размеров – траттории, и демократичность доступной современной закусочной, бистро.