Top.Mail.Ru

Премия Wheretoeat Russia 2021: победители, призеры и участники рейтинга

01 Марта 2021

Церемония награждения Национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021 прошла 25 февраля в столичном конференц-зале Grand Ballroom. 

В 2021 году впервые в истории премии Wheretoeat Russia первую строчку занял петербургский ресторан — Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.

На фото: Хезрет-Арслан Бердиев.


Специальные номинации премии Wheretoeat Russia 2021:

В самой престижной личной номинации «Шеф-повар года» первенствовал Владимир Мухин (White Rabbit Family).

«Сомелье года»: Светлана Добрынина, Selfie.

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or: Red Fox, Сочи (шеф-повар Юрий Косторев).

«Бар года» (выбор проводился впервые): El Copitas, Санкт-Петербург.

Приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России»: Борис Зарьков, основатель White Rabbit Family.

«Лучшая эко-концепция»: Twins Garden, Москва.

«Выбор СМИ»: Ресторан Birch, который в дополнение к главному призу также получил признание журналистов. 

Список победителей, призеров и участников премии WHERETOEAT Russia 2021:

1 место: Birch 

Санкт-Петербург, Кирочная ул., 3 

Гастрономический проект Хезрета-Арслана Бердиева и его команды.

Кухня: авторская, смешанная (европейская с азиатским акцентом)

2 место: Harvest

Санкт-Петербург, Пр. Добролюбова, 11 

Ресторан Дмитрия Блинова и Рената Маликова, где воплощается «философия ответственного потребления, экологичное сознание и натуральный вкус»

Кухня: авторская

3 место: Twins Garden 

Москва, Страстной бульвар, 8а 

Проект братьев Березуцких.

Кухня: авторская

4 место: White Rabbit

Москва Смоленская пл., 3, ТЦ «Смоленский пассаж»

Ресторатор Борис Зарьков. Шеф-повар Владимир Мухин.

Кухня: современная русская, авторская

5 место: Bourgeois Bohemians

Санкт-Петербург, Виленский пер., 15

Эногастрономический ресторан шеф-повара Артема Гребенщикова.

Кухня: авторская, французская

6 место: «Угли-Угли» 

Краснодар, ул. Тургенева, 126/1 

Авторский проект Андрея Матюхи 

Кухня: русская, авторская, кухня открытого огня

7 место: «Горыныч»

Москва, Рождественский бульвар, 1 

Совместный проект Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Шеф-повар Артём Лосев. 

Кухня: европейская, авторская

8 место: Leo Wine &Kitchen

Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 195 

Винный бутик и ресторан — совместный проект дуэта сомелье Алексея Скидана и Сергея Подпорина и бизнесменов Ольги и Александра Затонских. Шеф-повар Максим Любимов.

Кухня: локальная

9 место: «Северяне» 

Москва, Большая Никитская ул., 12, стр. 1 

Ресторатор Илья Тютенков, шеф-повар Георгий Троян. 

Кухня: русская, авторская

10 место: Cococouture 

Санкт-Петербург,  наб. Адмиралтейского канала, 2И

Проект Матильды Шнуровой на острове Новая Голландия — отреставрированный склад для корабельных лесов Адмиралтейских верфей. Шеф-повар ИгорЬ Гришечкин.

Кухня: русская, авторская

11 место: Selfie

Москва, Новинский бульвар, 31, 2-й этаж ТДЦ «Новинский»

Заведение ресторанного холдинга White Rabbit Family. Ресторатор Борис Зарьков. Шеф-повар Анатолий Казаков.

Кухня: авторская

12 место: Сахалин

Москва, Смоленская пл., 8 

Флагманский рыбный ресторан White Rabbit Family. Ресторатор Борис Зарьков.

Кухня: рыбная

13 место: SAVVA

Москва, Театральный проезд, 2

Авторский ресторан Андрея Шмакова.

Кухня: авторская

14 место: LUCKY IZAKAYA BAR

Москва Б. Никитская ул., 23/9

Идейный вдохновитель и создатель меню — Глен Баллис. Шеф-повар Никита Рендино. 

Кухня: японская

15 место: BURO TSUM 

Москва, Петровка, 2

Совместный проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и портала BURO. 

Кухня: авторская

16 место: DUO ASIA 

Санкт-Петербург, Ул. Рубинштейна, 20 (2-й этаж) 

Проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова, заведение их ресторанной группы Duoband. 

Кухня: авторская, паназиатская

17 место: PROBKA НА ЦВЕТНОМ. 

Москва, Цветной бульвар, 2 

Ресторатор Арам Мнацаканов, шеф-повар Алексей Поляков. 

Кухня: итальянская

18 место: TEHNIKUM

Москва, Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Casual-проект White Rabbit Family. Ресторатор Борис Зарьков. Постановка меню — Владимир Мухин, шеф-повар — Виталий Истомин. 

Кухня: авторская

19 место: RED FOX

Сочи, «Роза Хутор», набережная «Лаванда», 3 

Флагманский проект White Rabbit Family в Сочи. Создавался «под Олимпиаду». Ресторатор Борис Зарьков. Постановка меню — Владимир Мухин, бренд-шеф Юрий Косторев. 

Кухня южных регионов России

20 место: TARTARBAR 

Санкт-Петербург, Виленский пер., 15

Гастробар Дмитрия Блинова и Рената Маликова. 

Кухня: авторская средиземноморская

21 место: EVA

Москва, Большая Грузинская ул., 69

Ресторан Lucky Group Бренд-шеф Глен Баллис.

Кухня: современная греческая

22 место: THE ПЕЧЬ

Краснодар, Ул. Ленина, 38 

Проект Андрея Матюхи.

Кухня: русская, кубанская, авторская

23 место: DUO GASTROBAR

Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8б 

Проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова. 

Кухня: авторска

24 место: SHE

Москва, Большая Никитская ул. , 15, стр. 1

Проекте от White Rabbit Family

Кухня: средиземноморская, азиатская 

25 место: ZUMA

Владивосток, Фонтанная ул., 2

Шеф-повар Егор Анисимов.

Кухня: авторская, паназиатская

26 место: MEAL

Санкт-Петербург, Литейный пр., 17—19, пом. 9Н 

Необистро шеф-повара Павла Демина (ученика Игоря Гришечкина).

Кухня: авторская 

27 место: KOJI

Москва, Калашный пер., 9

Проект Lucky Group на углу Большой Никитской улицы и Калашного переулка, рядом с Lucky Izakaya Bar. 

Кухня: азиатская

28 место: БЕЛУГА

Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1 

Ресторатор Александр Раппопорт, шеф-повар Евгений Викентьев.

Кухня: русская

29 место: KRASOTA 

Москва, Романов пер., 2 стр.1

Первый в России иммерсивный гастропроект Krasota, объединивший театр визуальных спецэффектов и блюда высокой кухни. Авторы проекта — основатель холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков, бренд-шеф WRF Владимир Мухин, дизайнер Наталья Белоногова и продюсер Антон Ненашев. Кухня: авторская

30 место:  ECLIPSE 

Санкт-Петербург, Репино. ЖК Crystal, Приморское шоссе, 424 

Проект Артёма Гудченко и Светланы Гузь, luxury-ресторан в курортном посёлке Репино под Петербургом.

Кухня: Natural Fine Dining 

31 место: NORDIC

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107 

Модный ресторан новой северной кухни на окраине Петербурга, недалеко от Царского Села (города Пушкина).

Кухня: New Nordic Cuisine 

32 место: COMMONS

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 39

Вечерний ресторан неподалёку от Казанского собора в центре Петербурга. Шеф-повар Антон Абрезов 

Кухня: авторская, современная

33 место: БАРАН-РАПАН

Сочи, Театральная ул., 11 

Шеф-повар Андрей Грязев. 

Кухня: черноморская

34 место: MR. BO

Санкт-Петербург, Манежный пер., 2 

Авторский ресторан Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова.

Кухня: авторская

35 место: IL LAGO DEI CIGNI

Санкт-Петербург, Крестовский остров, Крестовский пр., 21, лит. Б

Премиальный итальянский ресторан на берегу Лебяжьего озера на Крестовском острове. Шеф-повар Дмитрий Трушкин.

Кухня: итальянская

36 место: MOMO

Екатеринбург, Ул. Карла Либкнехта, 38а

Кухня: авторская, паназиатская

37 место: 0,75 PLEASE WINE & KITCHEN

Красноярск, Пр. Мира, 86 

Первый винный ресторан Красноярска, работающий с 2016 года. С 2020 года шеф-повар Роман Киселев (обучался в кулинарных школах Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, стажировался в мишленовских ресторанах по всему миру, работал в крупном питерском ресторанном холдинге Italy Group). 

Кухня: северная

38 место: PROBKA

Санкт-Петербург, Зоологический пер., 2/4 

Проект ресторатора Арама Мнацаканова.

Кухня: итальянская

39 место: D.O.M

Сочи, Несебрская ул., 1а 

Самый масштабный гастрономический комплекс на Черном море: двухуровневый ресторан, просторное кафе, караоке-зал и каскадная терраса, с которой открывается великолепный вид на море, яхты и Морской вокзал. Шефо-повар Айдар Бакиров. 

Кухня: итальянская, грузинская, паназиатская

40 место: TUNGUSKA

Красноярск, Ул. Весны, 30 

Проект от Berrywood Family. Бренд-шеф Николай Бобров.

Кухня: сибирская

41 место: ОНЕГИНДАЧА

Ростов-На-Дону,

Пр. Чехова, 45б 

«ОнегинДача» — проект ростовской ресторанной группы «Хорошие рестораны». Бренд-шеф Антон Кочура.

Кухня: русская

42-43 место: STORIES

Москва, Котельническая наб., 1/15

Заведение Андрея Заморуева в сталинской высотке на Котельнической набережной. 

Кухня: авторская

42-43 место: UGOLЁK

Москва, Большая Никитская ул., 12 

Проект Ильи Тютенкова. Шеф-повар итальянец Луиджи Маньи.

Кухня: авторская

44 место: MAMA TUTA

Москва, Малая Бронная ул., 24, стр. 1 

Проект Арама Мнацаканова

Кухня: грузинская

45 место: WINE&CRAB

Москва, Никольская ул., 19–21 

Шеф-пова Денис Крупеня. Первоначально кухню возглавляли братья Березуцкие.

Кухня: морепродукты, авторская

46 место: АРТЕЛЬ

Казань, ул. Муштари, 18

Гастробистро. Проект управляющей компании «Пропаганда вкуса», сооснователь Руслан Шафигуллин.

Шеф-повар Булат Ибрагимов. 

Кухня: авторская

47 место: ЧИРЭМ

Казань, Федосеевская ул., 1

Ресторан традиционной и современной татарской кухниВ меню — знаковые татарские специалитеты, кулинария и продукты местных фермеров. 

Кухня: татарская

48 место: UHVAT

Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 41

Ресторан современной русской кухни. 60 % блюд из меню готовятся в настоящей русской печи. 

Кухня: современная русская

49 место: ГАСТРОЛИ

Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4

Популярный гастрономический паб, проект Валентина Кузякина и Сергея Ременникова

Кухня: смешанная

50 место: MODUS

Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 4

Modus занимает три этажа особняка (плюс веранда на крыше) в стиле неоклассицизма.  Внутри: хрусталь, мрамор, камин, диваны. 

Бренд-шеф Андрей Жданов

Кухня: смешанная

Всего в рейтинге премии Wheretoeat Russia 2021 присутствуют 843 ресторана.

Места с 51 по 101 занимают:

51 PINO МОСКВА

52—53 PINCH МОСКВА

52—53 СЕТКА КАЗАНЬ

54 КАФЕ ПУШКИНЪ МОСКВА

55 JEROME САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

56 BIG WINE FREAKS САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

57—58 #СИБИРЬСИБИРЬ МОСКВА

57—58 СЫРОВАРНЯ СОЧИ

59 САД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

60 ПЛАКУЧАЯ ИВА СОЧИ

61—62 ПРИЮТ ХОЛОСТЯКА КАЗАНЬ

61—62 РЫБА МОЯ МОСКВА

63 ЧУМ ТЮМЕНЬ

64 AQ KITCHEN МОСКВА

65 МАТРЕШКА МОСКВА

66—67 NAMA САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

66—67 RUSKI МОСКВА

68 LA FABBRICA РОСТОВ-НА-ДОНУ

69 BJORN МОСКВА

70 LORO МОСКВА

71—73 REMY KITCHEN BAKERY МОСКВА

71—73 SEKTA ЕКАТЕРИНБУРГ

71—73 БРУНЕЛЛО СОЧИ

74 СУПРА ВЛАДИВОСТОК

75—76 KITCHEN ЕКАТЕРИНБУРГ

75—76 ПИР КАЗАНЬ

77—78 MAMAI-CALE СОЧИ

77—78 SMOKE BBQ МОСКВА

79 DR. ЖИВАГО МОСКВА

80—82 CIBO ЕКАТЕРИНБУРГ

80—82 NOLAN WINE & KITCHEN ПЕРМЬ

80—82 REGENT BY RICO МОСКВА

83—87 SALONE PASTA&BAR САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

83—87 SEMIFREDDO МОСКВА

83—87 ВИНОТЕРРИЯ СЕМИГОРЬЕ

83—87 ГОРОЖАНЕ ЕКАТЕРИНБУРГ

83—87 ФУТУРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

88—90 BOSTON SEAFOOD & BAR МОСКВА

88—90 MAX’S BEEF FOR MONEY МОСКВА

88—90 RAY МОСКВА

91—93 HAMLET+JACKS САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

91—93 MITRICH STEAKHOUSE НИЖНИЙ НОВГОРОД

91—93 ТУРАНДОТ МОСКВА

94—96 SARTORIA LAMBERTI МОСКВА

94—96 КРАБЫКУТАБЫ МОСКВА

94—96 ЯБЛОКИ ПЕЧЁМ СОЧИ

97 UILLIAM’S МОСКВА

98–101 FERMA САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

98—101 № 13 МОСКВА

98—101 MEDUZA ПЕРМЬ

98—101 РЕКА ВОЛГОГРАД

Другие статьи
Смотреть все

25 февраля 2021 года в Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впе...

В пяти регионах огласили имена лучших в ресторанном сообществе по итогам престижной гастрономической премии WHERETOEA...

В Москве определили и наградили лучшие рестораны и представителей ресторанного бизнеса за 2019 год по версии национал...

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Бренд-шеф ресторанов Sapiens • Magma
Вверх