Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Туалеты в ресторанах и барах Рима станут платными

Власти итальянской провинции Лацио, столицей которой является Рим, приняли закон, обязывающий платить за посещение туалетов в ресторанах и кафе для людей, не сделавших заказ.

Бизнес по любви: Андрей Ушаков и Ксения Кевля

Ксения Кевля и Андрей Ушаков – супруги, которые вместе открывают рестораны, вместе запускают проекты. В их портфолио больее трех десятков проектов. Андрей пришел в ресторанный бизнес, чтобы объединиться с Ксенией и добиться больших результатов. Как устроен их бизнес? Какими принципами они руководствуются? Об этом они рассказали Ресторановеду.

Звезды будут и в России

Эксперты уже давно ждали появления в России красного гида Мишле́н. И вот сейчас об этом снова активно заговорили, но теперь - как уже о практически решенном вопросе.

Минюст предложил дифференцировать штрафы для общепита

Министерство юстиции РФ предложило дифференцировать штрафы для общепита за нарушение правил безопасности в отношении пищевой продукции. Законопроект с поправками к статье 6.6 Кодекса об административных правонарушениях опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.  

«Мираторг» расширит сеть бургерных

АПХ «Мираторг» планирует расширить собственную сеть бургерных «Бургер & Фрайс». Если сейчас точки сети размещаются при магазинах, то теперь планируется открыть самостоятельные заведения.   

В Милане в 41 раз пройдет всемирная выставка индустрии гостеприимства HostMilano-2019

С 18 по 22 октября в крупнейшем выставочном центре Fiera Milano лидеры рынка соберутся на HostMilano 2019.  HostMilano 2019 - это глобальный бум HoReCa: инновации, тренды и более 500 событий.

В Москве открылся ресторан Junk Food and Bar с анти-ЗОЖ концепцией

Ресторан Junk Food and Bar открыли в Москве рестораторы и партнеры по концепции «Китайские новости» Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков. Заведение расположилось в районе Патриарших прудов, по адресу: улица Спиридоновка, дом 25/20. 

5 актуальных трендов года

В рамках проходившей в начале октября выставки ПИР состоялся семинар «5 главных ресторанных трендов года»

PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок, и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и её значимость   для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний - экспонентов.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОТРАСЛЕВОЙ ФОРУМ «ДНИ РИТЕЙЛА НА НЕВЕ»

19 и 20 ноября 2019 года в конференц-зале отеля «Парк Инн Пулковская» состоится отраслевой форум «Дни ритейла на Неве». Это первое событие из серии межрегиональных мероприятий, приуроченных к ежегодному Международному форуму бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Он будет проходить с 8 по 12 июня 2020 года в Москве.      

«Я не сдамся без бою…»

Роспотребнадзор не готов отказаться от абсурдных требований к бизнесу и намерен до конца бороться за устаревшие Санитарные правила и нормы (СанПинН).

Франчайзи требуют от Domino`s Pizza возмещения убытков

Экс-франчайзи Domino`s Pizza направил в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с сети 27,1 млн рублей

Продовольственные компании могут отнести к вредным производствам

Минприроды России внесло производителей мясо-молочной продукции, сахара, пищевых масел и жиров в список компаний, негативно влияющих на окружающую среду. Это влечет за собой многомиллиардные потери предпринимателей, а также усиление регулирования отрасли в целом. Представители бизнеса пытаются оспорить данное решение через общественный совет при Минсельхозе.

PIR EXPO Awards определила ключевые новинки и инновационные продукты и решения для индустрии HoReCa

PIR EXPO Awards – первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa.  Именно здесь, представляются все технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх