Top.Mail.Ru

PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

16 Октября 2019
PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок, и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и её значимость   для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний - экспонентов.

Традиционно, программа выставки проходила на четырех площадках: «ПИР-Отель», «ПИР-Ресторан», «ПИР-Кофе» и «ПИР-Франчайзинг». Эти ключевые направления для сферы HoReCa и все они были объединены флагманской темой «Без границ».

 «Сегодня мир становится более глобальным, мы наблюдаем как стирается привычная парадигма индустрии гостеприимства, появляются новые форматы ресторанов и отелей. Нужно все время следить за развитием рынка, чтобы не остаться за бортом, поэтому главной нашей целью было донести до профессионалов отрасли, что пришло время экспериментировать и выходить за пределы протоптанной дорожки. Мы постарались отразить это на каждом мастер-классе, каждой дискуссии и конференции», — прокомментировала руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова.

В этом году центральными точками притяжения стали тематические зоны «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан». На площадке «Территория идей» вниманию участников были предложены тренинг-сессии посвященные гостиничному и ресторанному бизнесу. Так, важным событием первого дня стали панельная дискуссия «Регуляторная гильотина в рамках реализации Стратегии развития туризма в России до 2035» и ресторанная сессия «Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее». Эксперты и представители федеральных структур обсуждали вопросы по развитию сферы гостеприимства России и рассказывали об ожиданиях государства и бизнеса от предстоящих изменений.


Также впервые приняла участие в выставке руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она лично наградила победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019» во время торжественной Церемонии Открытия.

«Подобные мероприятия являются залогом успеха и развития индустрии в нашей стране. Особенно они важны тем, что мы стоим на пороге больших изменений и начинаем перезагружать отрасль туризма с учетом самых передовых тенденций, какие только есть в мире. Мы смотрим на туризм как на очень важную отрасль, которая обладает объединяющим потенциалом и стоит на стыке увеличения доходов экономики и формирования имиджа страны. И без вас, профессионалов отрасли, мы не справимся», — сказала Зарина Догузова.

Другими важными событиями «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан» стали: площадки DARK KITCHEN, PIR EXPO Awards, Moscow Cake Show, HoReCa Investment Day, «Территория пиццы» и Чемпионат России по пицце, где определилась сборная России лучших пиццайоло, которая представит нашу страну на Международном Чемпионате по пицце в 2020 г. в г Парма, Италия.

HORECA INVESTMENT DAY - гостиничный инвестиционный форум стал новым форматом для PIR Expo. Ведущие консультанты в области девелопмента и недвижимости, бизнес-консультанты аудиторских компаний, члены "Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития" (НААИР), ведущие отельные операторы обозначили трендовые направления отрасли, дали оценку перспективам окупаемости и возврату инвестиций в отельный сектор. Крупные отельные сети представили свои альтернативные концепции для миллениалов, также были представлены новые форматы размещения: «глэмпинги», «коливинги», «апарт отели», малые средства размещения. Известные рестораторы и представители современных форматов питания познакомили участников форума с успешными ресторанными концепциями для отелей. Представители регионов смогли раскрыть свой туристический региональный потенциал инвесторам, так Министерство туризма Тверской области и ГБУ Пермского края “Агентство инвестиционного развития” провели презентацию своих проектов. Заключением мероприятия стал активный нетворкинг, в ходе которого, все участники смогли обсудить перспективы сотрудничества.

Премия PIR EXPO Awards — вниманию участников была представлена профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa. Здесь были продемонстрированы все технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка. Независимое экспертное жюри проголосовало за лучшие технические, технологические решения в сфере гостеприимства и выбрало лучший эко-продукт питания для ресторана. Компании - победители конкурсного голосования стали лауреатами премии. Подробнее о премии и её участниках на сайте award.pirexpo.com

Moscow Cake Show — впервые на выставке PIR EXPO прошел первый профессиональный форум в России для кондитеров и пекарей. В течение четырех дней 60 звезд кондитерского бизнеса России и зарубежья выступали с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями.

DARK KITCHEN — новая поварская площадка собрала шеф-поваров успешных проектов со всей России, которые выступили с 18-ю мастер-классами, раскрыли новые вкусы и и сочетания продуктов, вышли за границу повседневного меню и создали креативные позиции для него, для каждого из 4-х сезонов

PIR-COFFEE – ключевое событие для профессионалов индустрии кофе и чая как в России, так и за рубежом. В этом сезоне PIR-COFFEE представила масштабную мультифункциональную площадку COFFEE TERRITORY c насыщенной образовательной программой от признанных экспертов индустрии, каппингами зерна от разных обжарщиков и зонами Espresso и Brew Bar. Экспозиция из более чем 160 кофейных компаний объединила профессионалов из всех отраслей: импортеров зеленого зерна, трейдеров, поставщиков оборудования, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, инвесторов, тренеров и бариста.

В рамках PIR-COFFEE также прошли кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии, в которых поучаствовало 145 человек! Особенно зрелищным был финал Национального чемпионата Russian Coffee Cup, где соревновались лучшие команды из трех бариста со всей России. Завоевать звание лучшей кофейни и кофейную поездку в Эфиопию удалось команде кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга.

Выставка «ПИР-Франчайзинг» объединила в себе все самое важное и интересное по теме франчайзинга – от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса. Start-up проекты: about.restaurant, arcafe.group, fdy-music удивили посетителей новыми решениями в области маркетинга для ресторанов.


Территория ИдейВыставка

www.pirexpo.com

Выражаем благодарность партнёрам выставки PIR EXPO:

БАНК ВТБ – Генеральный спонсор выставки

WILMAX – Официальный партнер

ФРиО – Стратегический партнер

ОПТИКОМ – Экопартнер выставки

ТАЙГЕТА – Партнер выставки по чистоте

HUHTAMAKI – Партнер выставки по одноразовой посуде

МАКФА – Официальный партнер DARK KITCHEN

БУНГЕ СНГ – Официальный партнер DARK KITCHEN

IDEAL – Официальный партнер DARK KITCHEN

NESPRESSO PROFESSIONAL – Официальный партнер ТЕРРИТОРИИ ИДЕЙ

COSMORELAX – Официальный партнер RELAX ZONE

HOCHLAND PROFESSIONASasha bread- партнер кофе-брейков HORECA INVESTMENT DAY и партнер VIP-зоныL – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

МУКА ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

МУКА БЕЛО-НЕЖНАЯ – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

Глобал Фудс – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

Les Vergers Boiron – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

PITERPROF – Партнер по униформе MOSCOW CAKE SHOW

APACH BAKERY LINE – Технический партнер MOSCOW CAKE SHOW

ИТАЛИКА-ТРЕЙДИНГ – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

COMPRITAL – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

SILICOMART – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

PAVONI – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

AMBROSIO – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

LEMKE – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

ALCAS 1963 – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

ICA – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

MONTEVERDI - Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

KitchenAid - Технический партнер MOSCOW CAKE SHOW

РОСХОЛОД - Технический партнер MOSCOW CAKE SHOW

ПЕНЗЕНСКИЕ КЛЕНОВАРНИ – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

ЕДА НА КОЛЕСАХ – Официальный партнер FOODTRUCK COURT

КОМУС - Официальный партнер по воде

Партнёры PIR-COFFEE:

Домик в деревне – Официальный партнер выставки в категории молоко и сливки

LA MARZOCCO RUS – Официальный партнер Russian Coffee Cup

Мадиан – Официальный партнер Russian Coffee Cup

Mahlkönig – Официальный партнер Russian Coffee Cup

Puqpress – Официальный партнер выставки

Комплекс-Бар – Официальный партнер выставки

MONIN – Официальный партнер выставки

GOURMET STYLE – Официальный партнер выставки

SYNESSO – Партнер площадки Coffee Arena

CURTIS – Технический партнер выставки

ACAIA – Технический партнер выставки

BACBUSTERS – Официальный партнер выставки

URNEX – Официальный партнер выставки

PENTAIR – Официальный партнер выставки

Hamilton Beach – Официальный партнер Russian Coffee Cup

Coffee Owl Roasters – Официальный партнер площадки Barista arena

ReSource Coffee Hunters – Партнер Чемпионата России по Альтернативному каптейстингу

ДЕЛОВАЯ РУСЬ – Партнер ESPRESSO BAR

NUOVA SIMONELLI – Партнер ESPRESSO BAR

VICTORIA ARDUINO – Партнер ESPRESSO BAR

Арт-Ленд – Партнер выставки

COFFEE WORKSHOP – Официальный партнер выставки

Партнёры PIR-HOTEL

COSMORELAX – Официальный партнер RELAX ZONE

Sasha bread- партнер кофе-брейков HORECA INVESTMENT DAY и партнер VIP-зоны

Другие статьи
Смотреть все

Бренд TVOЯ Pizza delivery разрабатывался в формате dark kitchen. «Ресторановед» расспросил об особенностя...

Александр Мутовин – автор и один из основателей проекта Dark Kitchen «Много лосося» – о том, ...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх