Франчайзи требуют от Domino`s Pizza возмещения убытков

14 Октября 2019
Франчайзи требуют от Domino`s Pizza возмещения убытков

Экс-франчайзи Domino`s Pizza направил в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с сети 27,1 млн рублей

Экс-партнер ООО «Пицца Ресторантс», управляющего Domino`s Pizza в России, Евгений Хоронько направил в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с сети 27,1 млн рублей, сообщает (https://www.kommersant.ru/doc/4125037) «Коммерсант». По утверждению господина Хоронько,  договор с ним был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе Domino`s, а заведение по франшизе в Челябинске проработало менее года, так и не достигнув точки безубыточности. “Ъ” также ссылается на само исковое заявления, копия которого есть у редакции издания.

Согласно документу, истец понёс убытки из-за Domino`s Pizza, которая предоставляла недостоверные данные при заключении договора франчайзинга, и ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязательств.

Если истец сможет доказать свою правоту в суде, то это дело станет прецедентом в России. Однако, как отмечают эксперты отмечают, что до этого в нашей стране ни один франчайзи не смог взыскать с владельцев брендов сумму понесенных расходов.

Предполагается, что и другие франчайзи Domino`s Pizza в течение месяца собираются подать аналогичные иски к сети.

Конфликт франчайзи с Domino`s Pizza в России начался  весной 2019 года. Владельцы большинства ресторанов, расположенных за пределами Москвы и Подмосковья, обвинили тогда владельца бренда в завышении цен на продукты, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки. В сентябре Domino`s Pizza начала выкупать рестораны у партнёров. Кроме того сообщалось, что сеть ввела внутренний запрет на продажу франшиз в российских регионах.

Другие статьи
Смотреть все

Сеть закусочных Prime Аркадия Новикова требует через суд от АО «Деловой квартал» снизить арендную плату н...

Всю прошлую неделю в Петербурге бурно обсуждали официальное объявление об окончательном распаде ресторанного холдинга...

Несколько крупных игроков российского рынка общественного питания в сегменте фаст-фуд объявили о своем желании создат...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх