Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Правительство направит еще 23 млрд рублей на субсидии малому бизнесу

Премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что число работников предприятий, которые могут получить субсидии, увеличилось до 5 млн.

Смольный объявил порядок регистрации уличной мебели

Постановление правительства города об этом пока готовится. Рестораторы не верят, что такой мерой поддержки удастся кому-то воспользоваться.

Ресторанам и кафе Нижнего Новгорода запретили тканевые скатерти и салфетки

Губернатор Глеб Никитин дополнил указ «О введении режима повышенной готовности» запретом на использование текстильных изделий при сервировке столов в заведениях общепита.  

«Перекрёсток» включил в ассортимент кофе из «Шоколадницы»

Это ещё один шаг «Перекрёстка» по поддержке ресторанной отрасли.

В Нижнем Новгороде ресторанам и кафе разрешили открыть летние веранды

Обслуживать посетителей в залах рестораны и кафе смогут, подключившись к системе видеоаналитики  

В Самаре требуют открыть рестораны

Владельцы и сотрудники ресторанного бизнеса, а также простые жители активно требуют у властей разрешить работу заведений общепита

Delivery Club теперь на Дальнем Востоке

Delivery Club запускает доставку силами собственной логистической службы на Дальнем Востоке. Курьеры в зеленой форме уже появились в Иркутске, до конца недели они также начнут работать в Хабаровске и Владивостоке.

Макдоналдс поддержит доноров крови

Макдоналдс объявил о запуске акции по поддержке доноров крови в Москве, которая проходит с 18 июня до 22 июня включительно.

Когда в Петербурге откроются летние веранды?

Назвали предполагаемую дату открытия летних террас кафе и ресторанов в Петербурге.  

В американском ресторане за столики посадили призраков

В одном из ресторанов США придумали необычный способ для своих посетителей, как сохранить безопасную дистанцию.

У каких ресторанов быстрее развивается доставка

Крупнейший сервис по доставке еды Delivery Club  и исследовательское агентство Data Insight сравнили количество заказов у бизнеса с Dark Kitchen и традиционных ресторанов.

Афроякутянин поддержал протест против расизма в США

Житель Якутска африканского происхождения, кондитер Микаэл Амарэ поддержал общественный протест чернокожих в США. Он испек торт с символом антирасистского движения и объявил на него аукцион. Вырученные средства пойдут в благотворительный фонд против расизма Black Lives Matter.

Рестораторы Сибири: «Индустрия гостеприимства Красноярска медленно умирает!»

Владельцы ресторанов, управляющих предприятий общественного питания и шеф-повара Красноярского края написали открытое письмо губернатору с просьбой возобновить работу ресторанов.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх