Top.Mail.Ru

Афроякутянин поддержал протест против расизма в США

18 Июня 2020
Афроякутянин поддержал протест против расизма в США

Житель Якутска африканского происхождения, кондитер Микаэл Амарэ поддержал общественный протест чернокожих в США. Он испек торт с символом антирасистского движения и объявил на него аукцион. Вырученные средства пойдут в благотворительный фонд против расизма Black Lives Matter.

«Россияне африканского происхождения беспокоятся о том, что происходит в США, как в Америке полиция относится к черному меньшинству. Я не мог остаться в стороне от происходящего, и решил внести свою лепту в борьбе с полицейским произволом в США. Расизм в любом проявлении необходимо прекратить раз и навсегда», – выразил мнение кондитер пекарни «Сладкие мечты» Микаэл Амарэ.

Торт весом 2,7 кг исполнен в черном цвете с золотым логотипом Black Lives Matter. Кулак означает солидарность с угнетенным темнокожим народом. Начинка десерта – шоколадный бисквит и шоколадный крем.

Начальная стоимость лота – три тысячи рублей. Торт выставлен на аукцион в Instagram-странице кондитерской «Сладкие мечты».

Микаэл родился в Москве, вырос в Якутии. Его отец родом из Эфиопии, мать – якутянка. По словам Амарэ, в отличие от афроамериканцев, россияне африканского происхождения не сталкиваются с такими проблемами, как системная дискриминация и расизм.

Другие статьи
Смотреть все

Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, техн...

Когда надкусываешь свежий воздушный круассан с хрустящей корочкой, запиваешь его чашечкой ароматного кофе, то понимае...

Modern Bakery Moscow | Confex — это коммуникационная платформа, объединяющая производителей и поставщиков техно...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх