• Мы:

В Нижнем Новгороде ресторанам и кафе разрешили открыть летние веранды

19 Июня 2020
В Нижнем Новгороде ресторанам и кафе разрешили открыть летние веранды

Обслуживать посетителей в залах рестораны и кафе смогут, подключившись к системе видеоаналитики

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», разрешив ресторанам и кафе обслуживать посетителей на летних верандах и террасах. За одним столиком заведения общепита могут размещать не более четырех человек, проведение банкетов пока запрещено.

«Сфера общественного питания согласно рекомендациям Роспотребнадзора может открыться только на третьем этапе (коэффициент распространения инфекции должен снизится до 0,5 — ред.). Но нам удалось достичь компромисса с главным санитарным врачом России о том, что мы откроем летние веранды и террасы уже на первом этапе. Отмечу, что все организации этой отрасли продолжат получать субсидии на выплату заработной платы и оплаты услуг ЖКХ», — прокомментировал новость Глеб Никитин.

По его словам, рестораны также могут возобновить работу в залах при условии подключения к системе видеоаналитики, аналогичной той, которую ранее предложили салонам красоты. В помещениях и крытых верандах может быть заполнено не более 30% посадочных мест, за одним столом также могут находится до четырех человек.

Глеб Никитин отметил, что инициативу работать с видеонаблюдением озвучили сами рестораторы. «Камеры есть практически у всех. К тому же там, где это будет сделано, не предполагается никаких штрафов или других чувствительных санкций, максимум — недолгая приостановка работы до устранения нарушений. Те, кто пока не захочет открывать закрытые залы с видеоаналитикой, смогут работать на открытых площадках и ждать следующих этапов снятия ограничений», — подытожил глава региона.


Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Малый и средний бизнес освободили от оплаты за размещение летних веранд в этом году. Постановление о новых мерах муни...

Глава Пермского края Дмитрий Махонин подписал указ о деятельности сезонных (летних) кафе.  

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Технологическое оборудование для ресторанов
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх