В Пермском крае разрешили работу ресторанов с демонтированными окнами

16 Июля 2020
В Пермском крае разрешили работу ресторанов с демонтированными окнами
Фото: РБК Пермь

Глава Пермского края Дмитрий Махонин подписал указ о деятельности сезонных (летних) кафе.
 

Согласно документу, к ним относятся кафе, расположенные на уличных пространствах, а также террасах, организованных за счет снятия витражных (панорамных) окон, в которых обеспечено постоянное свободное циркулирование открытого воздуха.

В указе расширено понятие «летних кафе». Теперь свою деятельность могут возобновить нестационарные точки общепита, которые не имели возможности расположить «летники» или веранды на тротуарах, но способные оказывать услуги на террасе за счет снятия витражных окон. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В министерстве промышленности пояснили, что при организации работы подобных помещений должно быть организовано постоянное свободное циркулирование воздуха. Снятие стандартных окон будет расценено как нарушение указа.


В Пермском крае оперштаб разрешил с 1 июля работу летних кафе. Однако, далеко не все рестораны имеют возможность оборудовать летние кафе: у некоторых для них нет места на тротуарах. Поэтому, по примеру московских коллег, некоторые заведения демонтировали панорамные окна, таким образом превратив залы для посетителей в открытые террасы с крышами.

Позже в минпромторге края заявили, что работа ресторанов со снятыми окнами является нарушением.



Источник

Другие статьи
Смотреть все

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Малый и средний бизнес освободили от оплаты за размещение летних веранд в этом году. Постановление о новых мерах муни...

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основн...

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх