• Мы:

Статьи: Продукты для ресторанов

27 Ноября 2014

STAR´BAKE: ломаем стереотипы. Ржаной хлеб — это просто!

Издревле традиционным хлебом русского государства был ржаной хлеб. Его выпекали на основе живой закваски, которая придавала хлебу особый кислый вкус, запах и аромат. Известно, что свойства ржаной муки значительно отличаются от свойств пшеничной, поэтому изготовить ржаной хлеб без использования закваски практически невозможно.

27 Ноября 2014

Оксана Сударева: «У МЕТRО всегда есть чему поучиться»

Ресторан «Словакия», входящий в одноименный гостинично-ресторанный комплекс, за годы работы стал знаковым для Саратова — именно здесь организуют ужины для наиболее значимых гостей города. Вот почему уровень обслуживания и кухня играют в заведении ключевую роль. Кроме того, ресторан ежедневно обслуживает постояльцев гостиницы и других гостей, которые выбирают «Словакию» для бизнес-ланчей, деловых встреч и романтических ужинов. О том, где в городе найти качественные продукты, как разнообразить меню и держать марку ресторана, рассказывает его директор Оксана Сударева.

29 Сентября 2014

Марк Пушков: «МЕТРО Кэш энд Керри позволяет делать бизнес успешнее»

Начав с позиции рядового повара в Москве, Марк Пушков стал владельцем двух заведений в Ульяновске. Его компания «Райская кухня» активно развивается, пробуя силы в разных направлениях ресторанного бизнеса: кафе самообслуживания, премиальный ресторан и кейтеринг. Шеф-повар выступает также лицом собственной компании, вот почему для него особенно важно поддерживать на высоком уровне качество предлагаемых блюд. Марк Пушков рассказал нам о своем становлении и о том, какую роль в его бизнесе сыграл выбор надежного поставщика.

25 Сентября 2014

Star’Bake – инновационное решение для рынка HoReCa

История компании Lesaffre началась в 1853 году, когда землевладельцы Луи Лесафр и Луи Бондюэль начали строительство завода по производству спирта из зерна и можжевельника. До этого на хлебопекарных предприятиях пользовались либо собственными заквасками, либо пивной гущей. А пивные дрожжи впервые стали вырабатываться именно на спиртовых заводах. В 1860-1870 годы, основываясь на открытии Луи Пастера (влияние кислорода воздуха на размножение дрожжевой клетки) и развитии машиностроения, в 1872 году на севере Франции в городе Марк-ан-Бароль компания Lesaffre открыла первый завод, специализирующийся на выпуске хлебопекарных дрожжей.

25 Сентября 2014

От шейки до корейки…

Важная составляющая рациона всех ресторанов – мясо. Как известно, в течение года общее потребление мяса для соответствия биологическим нормам должно составлять не менее 70 кг на одного человека. Такая цифра говорит лишь о том, что присутствие мяса в рационе каждого человека просто необходимо. К счастью, люди это понимают и всё тщательнее подходят к выбору. Современный тренд здорового питания диктует свои правила: только полезный и качественный продукт. И здесь по питательным свойствам свинина оставляет позади другие сорта мяса: она является лучшим источником витаминов группы В. К тому же, белки свиного мяса организм человека усваивает лучше всего. Но почему посетители сети HoReCa отдают предпочтение мясу из свинины компании «Агро-Белогорье»? Об этом рассказывает начальник отдела контроля качества ТД «Агро-Белогорье» Юрий Горелкин.

25 Июля 2014

Американские продукты: забота о здоровом питании

Современный тренд здорового питания предполагает выбор полезных и качественных продуктов, и каждый шеф-повар сегодня обращает внимание на интересные предложения рынка. Американские продукты — клюква, бобовые, орех пекан, кленовый сироп и другие — притягивают внимание, поскольку в полной мере обладают необходимыми качествами.

19 Июля 2014

Георгий Шепель: «Я считаю, что при выборе поставщика важно знать, какой путь проходит мясо, прежде чем оказаться на кухне ресторана»

Я на протяжении пяти лет являюсь шеф-поваром ресторана «Новая Волна» и, конечно, ежедневно работаю с продуктами, к выбору которых подхожу крайне тщательно.

19 Июля 2014

Оливер Кранц: «METRO поставляет нам практически все»

Французская группа Accor hotels, имеющая в собственности около 4000 отелей по всему миру, управляет в Сочи тремя отелями: «Mercure Сочи Центр», «Pullman Сочи Центр» в Олимпийском университете и «Mercure Роза Хутор» в Красной Поляне. Генеральный управляющий отеля «Mercure Роза Хутор» Оливер Кранц рассказывает о специфике работы во время проведения Олимпийских игр в Сочи, а также о том, как в дальнейшем будет развиваться отель.

19 Июля 2014

Современный тренд: настольные соусы

Современный ресторанный формат сasual dining предполагает использование новейших технологий не только в приготовлении блюд, но и в оформлении столов торгового зала. В последнее время мы наблюдаем за быстрым развитием новой тенденции — подачи гостю на стол готовых соусов, в частности томатного кетчупа и горчицы. Это тренд, пришедший к нам из Европы и Америки.

08 Апреля 2014

Профессиональная система дозирования «Хайнц», или Используем соус до последней капли

Составной частью большинства горячих и холодных блюд являются соусы. Они вкусны, разнообразны и придают любому блюду более сочную консистенцию. Правильно предложенный в ресторане соус может существенно увеличить ценность блюда для гостя без особого увеличения затрат для ресторатора.

03 Апреля 2014

Филипп Мосиманн: «Мы нашли надёжного партнёра»

На Олимпийских играх в Сочи генеральный директор и владелец британской компании Mosimann Ltd Филипп Мосиманн отвечал за питание на нескольких проектах, в том числе кормил гостей Швейцарского дома и popup-ресторана Mosimann's в отеле Radisson. Партнёром предприятий Мосиманна, обеспечившим их необходимыми продуктами и оборудованием, стала компания «МЕТРО Кэш энд Керри». По окончании Олимпиады господин Мосиманн поделился впечатлениями от работы в России.

06 Февраля 2014

Скатерть-самобранка на постный стол

Зимой фактически во всех российских заведениях общественного питания шеф-повара задумываются над постными блюдами: сегодня постный стол стал достаточно актуален, хотя иногда это и является веянием моды, придающим более пёстрые очертания повседневной жизни. Однако современный человек в любом случае постоянно стремится внести в свою обыденность пусть небольшую, но красочную нотку пикантности — дошло дело и до кулинарии.

31 Января 2014

С любовью к итальянской кухне

Свежие продукты высокого качества играют ключевую роль в ресторанах, предлагающих блюда итальянской кухни. Сицилия, Тоскана, Неаполь – каждый регион Италии пропитан своими вкусами и ароматами, знаменит гастрономическими специалитетами. Выбрать оптимальное предложение на рынке, чтобы в деталях воссоздать особенности национальной кухни, не так просто. О том, как подходить к выбору поставщиков для итальянского ресторана и о работе с METRO рассказывает шеф-повар Фабрицио Фатуччи.

16 Декабря 2013

Мраморная говядина из Пскова

Мраморная говядина является самым популярным деликатесом как зарубежных, так и российских гурманов. Технология получения такого мяса достаточно сложный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Особенно сложно реализовать производство мраморной говядины в России. Но, как показывает практика, это сделать реально. Вот уже несколько лет в Псковской области успешно работает уникальное фермерское хозяйство «ПСКОВ ГЕНЕТИКС». Об особенностях этого хозяйства и главное о получаемой на нем продукции рассказывает его руководитель Алексей Иванов.

22 Ноября 2013

Уроки географии по-итальянски

Идея называть продукты питания по месту их происхождения (как и необходимость защищать это наименование) зародилась очень давно. Уже во времена Древнего Рима было известно, что самый вкусный мед привозят с Сардинии, спаржу — из Равенны, а инжир — из Туниса. Однако первые официальные соглашения и законодательные акты, регулирующие использование географических наименований, появились лишь в XIX веке.

Антон родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх