• Мы:

Общепит ждет роста цен и дефицита продуктов после запуска «Меркурия»

25 Июня 2018
Общепит ждет роста цен и дефицита продуктов после запуска «Меркурия»

1 июля 2018 года в России станет обязательным применение информационной системы «Меркурий» для электронной сертификации продуктов.

При этом поставщиков, зарегистрированных в системе, мало, что создает возможность спекуляций.

Поставщики и рестораторы надеялись, что сроки ввода «Меркурия» в действие переннесут, и не торопились подключаться. В Петербурге в начале июня в системе были зарегистрированы всего 837 заведения общепита из 3400 и 280 поставщиков продукции животноводства из 444, пишет «Деловой Петербург».

Те, кто подал заявки недавно, уже не успеют подключиться вовремя.

В связи с этим общепит опасается дефицита продуктов.

Кроме того, многие поставщики, своевременно подключившиеся к системе, намерены значительно повышать цены с июля. Другие предлагают действовать неофициально, в обход «Меркурия», несмотря на то, что за перевозку продуктов без ветеринарного сертификата предприятиям грозят штрафы до пятисот тысяч рублей. Не успевшие подключиться вовремя тоже могут быть оштрафованы, но на значительно меньшие суммы: до тысячи рублей для физических лиц и до двадцати тысяч — для юридических.

Впрочем, в Россельхознадзоре сообщили, что в ближайшие три месяца штрафовать, вероятно, пока никого не будут.

Другие статьи
Смотреть все

В 2019 году ресторанные маркетологи все еще вынуждены вручную собирать и объединять информацию о клиентах из разных и...

Раменные, бургерные, винные бары, пиццерии или рестораны поп-ап — мода на ресторанные концепции успевает с...

Концепция, интерьер, меню — творческие процессы, за которыми всё же стоит вопрос извлечения прибыли. И начинающ...

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Производитель чая, шоколада и питьевой воды
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх