• Мы:

Статьи: Продукты для ресторанов

08 Апреля 2014

Профессиональная система дозирования «Хайнц», или Используем соус до последней капли

Составной частью большинства горячих и холодных блюд являются соусы. Они вкусны, разнообразны и придают любому блюду более сочную консистенцию. Правильно предложенный в ресторане соус может существенно увеличить ценность блюда для гостя без особого увеличения затрат для ресторатора.

03 Апреля 2014

Филипп Мосиманн: «Мы нашли надёжного партнёра»

На Олимпийских играх в Сочи генеральный директор и владелец британской компании Mosimann Ltd Филипп Мосиманн отвечал за питание на нескольких проектах, в том числе кормил гостей Швейцарского дома и popup-ресторана Mosimann's в отеле Radisson. Партнёром предприятий Мосиманна, обеспечившим их необходимыми продуктами и оборудованием, стала компания «МЕТРО Кэш энд Керри». По окончании Олимпиады господин Мосиманн поделился впечатлениями от работы в России.

06 Февраля 2014

Скатерть-самобранка на постный стол

Зимой фактически во всех российских заведениях общественного питания шеф-повара задумываются над постными блюдами: сегодня постный стол стал достаточно актуален, хотя иногда это и является веянием моды, придающим более пёстрые очертания повседневной жизни. Однако современный человек в любом случае постоянно стремится внести в свою обыденность пусть небольшую, но красочную нотку пикантности — дошло дело и до кулинарии.

31 Января 2014

С любовью к итальянской кухне

Свежие продукты высокого качества играют ключевую роль в ресторанах, предлагающих блюда итальянской кухни. Сицилия, Тоскана, Неаполь – каждый регион Италии пропитан своими вкусами и ароматами, знаменит гастрономическими специалитетами. Выбрать оптимальное предложение на рынке, чтобы в деталях воссоздать особенности национальной кухни, не так просто. О том, как подходить к выбору поставщиков для итальянского ресторана и о работе с METRO рассказывает шеф-повар Фабрицио Фатуччи.

16 Декабря 2013

Мраморная говядина из Пскова

Мраморная говядина является самым популярным деликатесом как зарубежных, так и российских гурманов. Технология получения такого мяса достаточно сложный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Особенно сложно реализовать производство мраморной говядины в России. Но, как показывает практика, это сделать реально. Вот уже несколько лет в Псковской области успешно работает уникальное фермерское хозяйство «ПСКОВ ГЕНЕТИКС». Об особенностях этого хозяйства и главное о получаемой на нем продукции рассказывает его руководитель Алексей Иванов.

22 Ноября 2013

Уроки географии по-итальянски

Идея называть продукты питания по месту их происхождения (как и необходимость защищать это наименование) зародилась очень давно. Уже во времена Древнего Рима было известно, что самый вкусный мед привозят с Сардинии, спаржу — из Равенны, а инжир — из Туниса. Однако первые официальные соглашения и законодательные акты, регулирующие использование географических наименований, появились лишь в XIX веке.

29 Октября 2013

Вначале были пряности…

Именно так начинается история одного из важнейших мировых открытий — кругосветного путешествия Магеллана. Пряности были лекарством, им поклонялись древние. Ими платили за товары, отдавали как приданое, оплачивали пошлины и сборы. Ради этих вкусовых добавок правители шли завоевывать чужие земли и отправлялись в дальние путешествия. Таким образом, специи и пряности были далеко не только приправой к пище, но и расширяли границы мира, давали возможность познакомиться со многим чудесным и неведомым.

30 Сентября 2013

«Хайнц» — вкус, который продает

Хотите увеличить проходимость ресторана и средний чек? Хотите укрепить лояльность ваших посетителей и повысить уровень обслуживания? Хотите, чтобы ваши постоянные гости заходили чаще и с каждым разом приводили с собой все больше друзей? Легко! Компания «Хайнц» знает простой секрет успеха, ведь «Хайнц» — это вкус, который продает.

26 Сентября 2013

Вначале были пряности…

Именно так начинается история одного из важнейших мировых открытий — кругосветного путешествия Магеллана. Пряности были лекарством, им поклонялись древние. Ими платили за товары, отдавали как приданое, оплачивали пошлины и сборы. Ради этих вкусовых добавок правители шли завоевывать чужие земли и отправлялись в дальние путешествия. Таким образом, специи и пряности были далеко не только приправой к пище, но и расширяли границы мира, давали возможность познакомиться со многим чудесным и неведомым.

05 Сентября 2013

Сыр для жарки и гриля

Сыр представлен: ■ в сетях: «Метро», «Ашан», «Бахетле», «Призма» и др. ■ в сегменте Horeca: «Кофе Хауз», «Пронто», «Ресторанный синдикат» ■ дистрибьюторы: Дарина Фудс Сервис (г. Москва) Альда Универсал (г. Москва) Кволити, Невис (СПб)

09 Июля 2013

Соусы «Хайнц» — палитра вкусов, с которой можно выгодно экспериментировать

Не секрет, что шеф-повара предпочитают подавать блюда под соусом, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми. Но не всегда, чтобы приготовить соус «из-под ножа», хватает времени и под рукой имеется достаточно сырья надлежащего качества. Идеальный и современный выход из положения — готовые соусы «Хайнц», о которых рассказывает корпоративный шеф-повар компании «Хайнц» Михаил Кормилицын:

09 Июля 2013

Эксперименты с «Джюгас» не имеют границ

Качество прибалтийской молочной продукции хорошо знакомо нашему покупателю с давних времен, но качество и истинно гурманский вкус деликатесного литовского сыра «Джюгас» известен только настоящим гурманам и экспертам сыроделия.

03 Июня 2013

Немного о сыроваренной палитре мира

В прошлом номере мы начали рассказ о европейских сырах — французских, итальянских, сербских, — и планировали в этом рассказать об их сочетании с другими продуктами и блюдами. Однако сыр — тема настолько широкая, что мы решили несколько повременить с разговором о сочетаемости и продолжить рассказ о мягких сырах, считающихся невероятно полезным и вкусным продуктом. Конечно, материал об абсолютно всех сырах не только мира, но и, к примеру, одной только Франции, занял бы несколько толстых томов, поэтому мы выбрали наиболее употребляемые в ресторанных кухнях сыры, а также сыры, которые употребляются редко, но на которые также можно обратить внимание.

03 Июня 2013

Такой разный рис!

Нужно очень постараться, чтобы найти ресторан, в меню которого не было бы блюд на основе риса. Плов, ризотто, суши и роллы, блюда на воке, супы, да и просто гарнир — вот лишь малая часть того, что можно приготовить из самой популярной крупы в мире. Главное — не ошибиться с выбором сорта.

поставщик воды и продуктов
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх