• Мы:

Хрустящий акцент вашей хлебной корзины

10 Декабря 2015
Хрустящий акцент вашей хлебной корзины

Трудовая неделя. Обычные дни, каждый из которых похож на предыдущий: завтрак – обед – ужин. На столе почти всегда - привычный хлеб, полюбившийся, но не вызывающий восторга.

Большинство из нас ест его постоянно: в обед – на работе, за ужином – дома. Вроде бы все хорошо, вкусно, привычно.

Но наступает праздник, романтический вечер. Мы решаем провести его вне дома: идем в ресторан или любимое кафе, в такое место, которое когда-то нам порекомендовали знакомые, и которое мы – позже – порекомендуем своим друзьям.

Приятная атмосфера, вкусная еда и… снова хлеб. Казалось бы – что удивительного? Но хлеб дома и хлеб в хорошем ресторане – два совершенно разных продукта. Мы неожиданно начинаем наслаждаться тем, как выглядит привычный для нас хлеб, как хрустит его корочка, как сильно отличается его аромат от «магазинного».

В чем же разница? Безусловно, настроение, хорошая еда и атмосфера любимого заведения – обстоятельства, сильно меняющие наше восприятие, но помимо всей этой магии есть и рациональное объяснение: качественные ингредиенты и хорошо сделанная работа.

Эти два фактора могут сделать Ваше заведение не похожим на другие, и именно поэтому к Вам захочется приходить за ощущениями, за другим уровнем восприятия, за вкусным хлебом.

Качественные ингредиенты


Хлеб в ресторане должен отличаться от «заводского» всем. Но как его сделать таким?

Выбрать правильный стержень – основу для хлеба – правильную закваску.
Закваска – это живая основа для восхитительного аромата и вкуса вашей хлебной корзины, которая требует к себе бережного отношения. Температурные режимы, время необходимое для полного развития структуры и органолептических показателей. Это обязательная и сложная фаза, которая подвластна не каждому предприятию, поэтому компания Lesaffre предлагает вам более простой способ добиться такого же результата. Это продукт Saveur Bread Blend, в состав которого входят все необходимые компоненты, для достижения даже самого сложного результата. Вам необходимо добавить только муку и воду.

Хорошо сделанная работа


Будем откровенны: в ресторанах мы часто встречаемся с проблемой – нет грамотного и опытного пекаря.

Как поступить? Идти в магазин – не наш вариант: мы любим своего гостя. Купить замороженный полуфабрикат? Можно, но достаточно опасно: справится ли наш пекарь со всеми возможными «сюрпризами»?

Что в итоге?

Нам нужен продукт, который будет прост в приготовлении и при этом будет отвечать всем нашим требованиям: будет вкусным, свежим, натуральным, технологичным; будет пропитан артизанским «духом».

Можно ли достичь такого результата?

Да! Мы выберем современные технологии и отдадим должное традициям.
Подобранная рецептура, хорошо выброженное тесто после замеса, разделка и формование ваших изделий позволит окунуться в мир фантазии, где каждое изделие, сформованное вашими руками может передать небольшую историю и ваше изысканное настроение вашим посетителям.

После расстойки вы отправите ваши изделия в печь, где начнется волшебство. У вас появится ощущение, что хлеб «дышит». У багетов начнет появляться французский гребешок, у традиционного немецкого хлеба свойственные разрывы. Корочка начнет карамелизоватся и источать неповторимый аромат, который будет распространяться не только по вашей кухне, но и заглянет в каждый уголок вашего зала.

Используя Saveur Bread Blend вы изо дня в день будите получать стабильное качество. Ваши повара не смогут ошибиться с дозировкой или просто забыть положить какой либо из ингредиентов. Вашим сотрудникам будет просто работать с данным продуктам, а попробовав результат после выпечки, они по достоинству оценят, как легко и просто за короткое время можно получить такой изысканный продукт.

Буду рада ответить на ваши вопросы:
технолог-консультант Валентина Пекарь:
тел. (812) 326 87 00 доб 365 эл. почта pvv@lesaffre.ru
По вопросам приобретения к руководителю проекта Елене Лашук:
тел. (812) 326 87 00 доб. 314 эл. почта elk@lesaffre.ru

САФ-Нева
www.lesaffre.ru
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Стильная поварская форма для ресторана
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх