Top.Mail.Ru
26 Октября 2012

Владимир Дараган: «Самым сложным оказалось доставить работы в Москву!»

Шеф-кондитер петербургской кондитерской «Мастер Торт» Владимир Дараган, ставший победителем XI Чемпионата России по кулинарии и сервису 2012 – он завоевал бронзу, серебро и золото в номинациях по Арт-классу – рассказал нам, как он съездил на выставку ПИР. «Пока сам не поучаствуешь, толком понимать всех механизмов этого мероприятия не будешь», – улыбается Владимир.

26 Октября 2012

Гунджи-сан: «Для повара японской кухни важна педантичность и чувствительность пальцев»

Японский шеф-повар, работающий в ресторане на постоянной основе, – безусловно, редкое явление для России. Слишком тяжело им с нами, такими непослушными, такими самовольными. Господин Гунджи Хироюки, приглашенный холдингом Ginza Project ставить кухню нового петербургского заведения – ресторана Ginger, – был готов к сложностям взаимодействия с нашими поварами: до приезда в Россию он много лет работал в Нью-Йорке. Сейчас, отработав в ресторане более полугода, Гунджи-сан уже может сказать, что нашел своих учеников и последователей – любителей здоровой японской кухни. В своем интервью маститый шеф рассказал о том, на чем базируется японская кухня и как она становится частью общемировой кулинарной культуры.

26 Октября 2012

Александр Райлян: «Японскую кухню люблю за лаконичность»

Александр, молодой повар японской кухни московского ресторана «Турандот», получил золотую медаль в индивидуальных соревнованиях поваров японской кухни, проводимых на площадке форума «Японская кухня» в рамках XV Международной выставки ПИР при поддержке Посольства Японии в России и организации JRO. Он рассказал, как готовился к конкурсу и как выбирал ингредиенты для блюд.

26 Октября 2012

Молодое вино пьют не только во Франции

Игорь Шарбатов, президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга, винный эксперт международного уровня, рассказывает о международном рынке молодого вина.

26 Октября 2012

Свет на выбор: подбираем освещение под концепцию ресторана

Правильно подобранное освещение – важный ингредиент рецепта успеха любой концепции ресторана. Оно может либо «высветить» все ее достоинства, либо подчеркнуть все недостатки, продемонстрировав то, что хотелось бы скрыть от посторонних глаз. Именно от освещения во многом зависит атмосфера в зале (деловая или доверительная), работоспособность сотрудников ресторана и даже то, как будет смотреться на тарелке посетителя поданное блюдо. На какие вопросы нужно ответить себе, перед тем как заказывать дизайн-проект?

26 Октября 2012

Светлана Суркова: «Выездные презентации кухни имеют большой успех»

О специфике сибирской кухни мы решили поговорить с человеком, который не просто знает о ней фактически все: Светлана Суркова, являясь технологом ханты-мансийского отеля Cronwell Resort Югорская Долина, ставит странички меню этой кухни во всех ресторанах отелей Галереи Cronwell.

26 Октября 2012

Специфика сибирского ресторанного рынка

В целом, тенденции ресторанного рынка одинаковы что в Сибири, что в центральной России. Но есть и своя специфика. Как рассказывают сибирские шеф-повара, порции за Уралом традиционно большие – в петербургских заведениях, к примеру, как они отмечают, порции явно меньше, чем в сибирских, – там люди любят «побольше мяса», пища более жирная, плотная.

26 Октября 2012

От муксуна до черемши

Тема октябрьского номера журнала - сибирская кухня. Что же такое сибирская кухня, и в чем ее особенности?

26 Октября 2012

Игорь Карапетян: «Думаю, позитивные подвижки власти в сторону бизнеса будут!»

Игорь Карапетян, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) и руководитель департамента инновационных технологий, по долгу службы занимается решением множества задач сегмента HoReCa.

26 Октября 2012

Видеоконтроль кассовых операций. Интегрированное решение для индустрии питания

Продолжаем новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И ноу-хау, которые только появились на рынке.

26 Октября 2012

В Петербурге определят лучших в области торговли, общественного питания и бытовых услуг

В Санкт-Петербурге в четвертый раз стартует ежегодный конкурс «Лучший по профессии». Отличительной особенностью этого года станет дополнительная мотивация к победе среди участников — лучшие получат денежные премии от Правительства города.

26 Октября 2012

Олег Тишкин: «Рассчитываем, что введение вмененного страхования гражданской ответственности рестораторов станет частью стратегии на 2013 год»

Между Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) и Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО) было подписано Соглашение о сотрудничестве – более подробно об этом читайте на стр. нашего журнала. Мы попросили ответить на несколько вопросов о грядущем «вмененном страховании» Олег Тишкина, руководителя Рабочей группы ВСС по разработке требований к страховой защите в области индустрии питания и гостеприимства.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх