Top.Mail.Ru

Даже пельмени ручной работы требуют специального оборудования

26 Октября 2012
Даже пельмени ручной работы требуют специального оборудования

Пельмени в России — одно из исконных национальных блюд, любимых очень многими. Поэтому их присутствие в меню ресторана сибирской кухни — обязательное условие, почти гарантированно обеспечивающее хорошие прибыли.
Необходимый набор оборудования для изготовления пельменей включает в себя: мясорубки, тестомесы, мукопросеиватели, формировочные аппараты для лепки пельменей, варочную панель, рабочие поверхности из нержавеющей стали, холодильное оборудование для хранения готовой продукции.

Из особенностей подбора электромеханического оборудования для пельменей надо отметить следующее. Одно из основных требований к мясорубке — высококачественная заточка ножей, которая должна обеспечить однородность мясного фарша. Выбирая мясорубку для кафе или ресторана, также нужно учесть такие параметры, как производительность, удобство использования и мощность.

Компания «КЛЕН» представляет мясорубки итальянской фирмы Convito, которые отличаются оптимальным сочетанием перечисленных характеристик и стоимости.
Тестомес для пельменного теста обязательно должен быть специализированным, способным месить крутое тесто влажностью не более 40%. Эти машины конструктивно отличаются от используемых для вымешивания хлебопекарного и сдобного теста, и последние полностью заменить их не смогут. Мы рекомендуем использовать тестомесы ERGO (Ю. Корея) с надежным и мощным электромотором.
В заведениях с небольшой проходимостью для экономии можно заменить комплект из тестомеса и электромясорубки куттером Robot-Coupe — это позволит существенно снизить размер инвестиций. При этом качест-во теста и начинки будет на высоком уровне.

Настольные куттеры даже небольшого объема (R2-R3-R4-R5 Plus) от Robot-Coupe позволяют не только рубить мясо для сложных фаршей с любой степенью измельчения и замешивать любой вид теста менее чем за 1 минуту, но и готовить соусы, которые придадут особый шарм подаче пельменей. А кухонные процессоры (R201E-R301 Ultra-R402-R502) предлагают функциональность двух машин — куттера и овощерезки — для нарезания салатов. Умелое использование этих машин поможет поварам создавать настоящие кулинарные изыски с минимальным использованием ручного труда.

В настоящее время существуют автоматические линии для изготовления пельменей. Их рекомендуется использовать только для заведений с повышенной проходимостью. Ведь пельмени ручной лепки станут фирменным знаком заведения и привлекут дополнительный поток клиентов, поскольку такая продукция считается более качественной и вкусной.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх