Top.Mail.Ru

Фёдор Могутнов

Фёдор Могутнов

Директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»

Москва, Россия

https://vk.com/id713441999

Информация актуальна на 11 Сентября 2023

В 2008 году окончил Саратовский государственный технический университет им. Ю. А. Гагарина по специальности «менеджмент организации», в 2019-м – программу MBA в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «маркетинг и продажи».

Начинал карьеру с дистрибьюции продуктов питания, имеет опыт в поставках промышленного и отопительного оборудования для пищевой промышленности, работал в продовольственных компаниях «Сибирский берег» и «Ренна-Холдинг». С мая 2021 года возглавляет дивизион HoReCa в «ЭФКО».

Под руководством Фёдора Александровича дивизион за 2 года увеличил объем продаж в 2,5 раза, расширил ассортимент продуктов, в том числе в категории растительного мяса и соусов. Фёдор Могутнов сыграл ключевую роль в формировании коммерческой службы дивизиона и службы технологической поддержки клиентов, которая специализируется на разработке блюд по запросу клиента, вплоть до предоставления готовых технологических карт.

Статьи и интервью

Фёдор Могутнов. Руслан Лыгин. Efko Food Professional

Приготовление соусов – процесс трудоемкий, подразумевающих много затрат: временных, человеческих, финансовых. Готовые соусы Efko Food — это стабильное качество и вкус, которые оптимально подойдут для сетевых ресторанов, а также экономия на рабочих часах и ресурсах. Их можно рассматривать не только как монопродукт, но и как основу для авторских соусов и маринадов. Используя высококачественный продукт, который улучшает вкус блюд, вы увеличиваете количество довольных гостей.

Фёдор Могутнов. Стабильность и качество поставщика — гарантия финансового успеха ресторатора

 Рынок общественного питания развивается гигантскими шагами: появляются крупные сетевые образования, масштабируются успешные франчайзинговые проекты. Эти процессы заставляют всех участников рынка переходить на новый уровень сотрудничества. Как на практике строятся взаимоотношения между поставщиками и рестораторами, какие сложности испытывают и те, и другие, что нужно для повышения качества блюд и сдерживания роста цен для гостя в ресторанных сетях и независимых заведениях, — в интервью журналу РЕСТОРАНОВЕД рассказывает Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa группы компаний «ЭФКО».

Еда будущего. Тренд на ЗОЖ, органические и растительные продукты

С 19 по 22 сентября 2023 года в Москве пройдет WorldFood Moscow - международная осенняя выставка продуктов питания. Отдельная секция выставки посвящена разделу “Органическая продукция и здоровое питание”: биопродукты, безглютеновые продукты, растительное мясо и молоко, БАДы, спортивное и диетическое питание. Более 27% посетителей выставки прошлого года интересовались продукцией, представленной в этом разделе.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Надежда Беляева

Надежда Беляева

Руководитель направления Saby Presto в компании «Тензор»
Евгения Щербакова

Евгения Щербакова

Директор по b2b маркетингу компании «METRO»
Лилия Галанина

Лилия Галанина

Руководитель группы компаний «Отелия»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх