• Мы:

Новости и статьи

Новости и события

Серия Z: комбинация стиля и практичности

Фабрика «Steelite» (Великобритания), производитель профессионального фарфора, разработала и запустила в производство новую серию посуды Z. Официальным представителем торговой марки Steelite в Москве является компания «Ina International».

Будущее – за завтраком!

Завтрак в ресторане — явная тенденция современной жизни. Особенно это касается больших городов, где высокий жизненный ритм просто не оставляет возможности работающим с раннего утра руководителям и менеджерам всевозможных организаций готовить завтраки дома. И если еще недавно перекусить утром, выпив чашечку кофе, можно было фактически только в кафе, то сейчас предоставлять эту услугу начинает все больше ресторанов.

«Золотая Кулина 2009» уже на старте

С 12 по 17 октября в ресторане \"Royal Beach Club\" пройдет IX Международный чемпионат по кулинарии и сервису \"Золотая Кулина-2009\" - главный кулинарный конкурс года, организатором которого выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Среди организаторов - Ассоциация предприятий общественного питания, ресторанная группа \"Тритон\", Петербургская Ассоциация барменов, Школа официантов и метрдотелей.

Первый ежегодный конкурс «Лучший по профессии» начал прием заявок

В Санкт-Петербурге более 35 тысяч предприятий сферы потребительского рынка, в которых работают более полумиллиона человек. Когда-то, в советские времена, у нас проводились конкурсы на звание лучшего повара, лучшего продавца, лучшего портного. Они поднимали престиж данных профессий, повышали уровень мастерства тех, кто в них участвовал. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли решил возродить такую традицию и объявил о проведении первого ежегодного конкурса \"Лучший по профессии\". 14 сентября начался прием заявок на участие в нем.

Третьи в Европе

С 12 по 14 марта этого года в г.Хельсинки, Финляндия проводилось самое крупное в северном Балтийском регионе событие в отрасли HoReCa – выставка Gastro 2008.

Новости и события

Российским «Бокюзом» стал кулинар из Петербурга

Российский отборочный тур на Международный конкурс поваров высокой кухни Bocuse D’or» («Золотой Бокюз») завершился неожиданностью. Золотую медаль соревнований получил один из самых молодых участников.

От редакции

Экономический спад серьезно повлиял фактически на все сегменты ресторанного рынка. Опубликованы официальные данные за I квартал текущего года, отражающие падение товарооборота в гастрономических ресторанах от 30 до 50%, в демократичных — на 10-20%, а в ресторанах быстрого обслуживания — на 5-15%. Как отмечают участники рынка, настоящее падение товарооборота может быть гораздо большим: в гастрономических ресторанах снижение может достигать 80%, а в демократичных — 30-40%. Заведения фаст-фуда при этом пострадали меньше всех.

Выставочный зал для рестораторов

Компания ПСК открыла новый выставочный зал, где представлено фактически все, что нужно для открытия кафе или ресторана.

400 человек отравились в «Жирной утке»

Главная сенсационная новость месяца – закрытие английского ресторана Fat Duck («Жирная утка»), признанного в 2005 году лучшим в мире и стабильно занимавшего высокие позиции в рейтинге лучших заведений мира: он является одним из немногих обладателей трех звезд Мишлен.

Антикризисные меры: действенные и остроумные

Экономический спад коснулся абсолютно всех стран мира, и выход из кризиса изут сегодня рестораторы во всех уголках планеты. Иногда предпринятые шаги поначалу вызывают неоднозначную реакцию, но оказываются вполне действенными.

Кто поедет на Кубок барменов в Лапландию?

В декабре в московском клубе-ресторане «Blackberry» состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов – Кубок барменов «FINLANDIA VODKA CUP-2009».

Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх