«Золотая Кулина 2009» уже на старте

«Золотая Кулина 2009» уже на старте

С 12 по 17 октября в ресторане \"Royal Beach Club\" пройдет IX Международный чемпионат по кулинарии и сервису \"Золотая Кулина-2009\" - главный кулинарный конкурс года, организатором которого выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Среди организаторов - Ассоциация предприятий общественного питания, ресторанная группа \"Тритон\", Петербургская Ассоциация барменов, Школа официантов и метрдотелей.

Вся официальная информация по чемпионату и правила чемпионата, находятся на сайте Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли www.cedipt.spb.ru.

Дополнительная информация и рекомендации к чемпионату находится на сайтах:

- оператора чемпионата: ЗАО \"Тритон\" - www.triton.su/culina

- Петербургской Ассоциации барменов - www.mixrest.ru

- Петербургской школы метрдотелей и официантов - www.restaschool.ru

Организаторы чемпионата могут изменять правила, в соответствии с непредвиденными обстоятельствами и форс-мажором

- Мы являемся операторами IX Международного чемпионата по кулинарии и сервису, - рассказывает Константин Белый, генеральный директор ресторанной группы \"Тритон\". - Наш брэнд-шеф Сергей Речкалов занимался разработкой правил конкурса поваров, Ассоциация барменов - соответственно, соревнованиями барменов, а Колледж туризма и питания - соревнованиями официантов.

\"Золотая Кулина\" - это высший знак профессионального признания, ежегодно присуждаемый в Северной столице. Целью этого чемпионата является поощрение лидеров в сфере общественного питания, определение перспективных направлений развития кулинарии, развитие ресторанного бизнеса как индустрии и формирование культуры ресторанного дела. Чемпионат раскрывает суть высокой кухни, утверждает профессиональное мастерство как главную ценность, поднимает престиж работников сферы общественного питания. Кроме того, важным остается и международное сотрудничество в сфере общественного питания и обмен опытом работы в ходе чемпионата.

- \"Золотая Кулина\" - единственный чемпионат среди поваров, кулинаров и кондитеров, который проводится в Санкт-Петербурге, - заметил, комментируя мероприятие, Дмитрий Кобицкий, заместитель председателя КЭРППиТ. - А эти люди нуждаются в таких мероприятиях, ведь подобные конкурсы - это практически единственный способ \"документально\" подтвердить свой высокий уровень и свое мастерство.

С каждым годом растет число его участников, расширяется его география. В 2008 году помериться силами в поварском, кулинарном, кондитерском искусстве в город на Неве приехали представители многих регионов России - из Костромы, Екатеринбурга, республики Чувашии, а также зарубежных стран - Литвы, Азербайджана, Китая, Тайваня и других. Всего в чемпионате прошлого года приняло участие более 130 конкурсантов.

Отборочные районные соревнования \"Золотой Кулины\" традиционно проходят в Петербурге с мая по сентябрь. Их победители приглашаются к участию в городском чемпионате.

В рамках чемпионата-2009 пройдут:

- индивидуальные и командные соревнования поваров;
- индивидуальные соревнования кондитеров;
- соревнования по карвингу;
- арт-класс;
- соревнования барменов;
- соревнования официантов.

Также в программе: мастер-классы, практические классы, аукцион.

Место проведения чемпионата: Санкт-Петербург, Южная дорогая, д. 14, ресторан \"Royal Beach Club\".

По всем вопросам, связанным с участием в чемпионате, обращаться по телефонам горячей линии, образованной для оперативного решения организационных вопросов и предназначенной исключительно для зарегистрированных участников чемпионата и их зарегистрированных официальных представителей.

Контактное лицо: Мария Краскова, руководитель PR-службы Ассоциации предприятий общественного питания.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх