С 12 по 14 марта этого года в г.Хельсинки, Финляндия проводилось самое крупное в северном Балтийском регионе событие в отрасли HoReCa – выставка Gastro 2008.
Gastro – это ведущая выставка в Финляндии в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Более 20000 специалистов, из них 74% (по данным 2006г.) топ менеджеров предприятий индустрии из России, Швеции, Германии, Норвегии, Литвы, Латвии, Эстонии, Голландии посещают этот представительный форум.
В этом году, по приглашению известной во всей Европе Ассоциации Европоваров Финляндии и организаторов выставки, Санкт-Петербургские шеф-повара, представляющие предприятия, которые являются членами Академии Гостеприимства, во второй раз принимали участие в маркетинговых мероприятиях выставки в формате демонстрационных мастер-классов.
Фурор на зрителей произвели работы питерских шефов, создавших, без всякого преувеличения, кулинарные шедевры в стилистике русской кухни. Оригинальность авторских рецептов, основанных на исторической фольклорной кухне, использование российских продуктов ведущих отечественных брендов, продуманная геометрия подачи и безукоризненная коллористика блюд вызывали восторг, а иногда и удивление у аудитории.
Абсолютными звездами «модного показа» стали: Зиннят Акбашев – золотой призер конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» 2005 года, член международного жюри конкурса поваров «Иматра 2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда 2006», шеф-консультант Академии Гостеприимства; Сергей Селиванов – шеф-повар ресторанной группы «Альянс», золотой призер российско-финских соревнований шеф-поваров «Иматра 2005», дипломант Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда 2007», шеф-консультант Академии; Илья Лазерсон – мэтр отечественной кулинарной школы, создатель «Кулинарной студии И.Лазерсона», автор более 50 книг по истории и современным тенденциям в приготовлении пищи, шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Ярким событием выставки было проведение европейских соревнований шеф-поваров European Chef Award. Впервые в этом году от Академии Гостеприимства в этих престижных соревнованиях принимал участие Санкт-Петербургский шеф-повар Сергей Селиванов. Бронза – по итогам оценок международного жюри, в которое входили представители европоваров Финляндии, Голландии, Германии и России. Первое и второе место разделили финские мастера.
Насыщенная деловая программа выставки показала новые тенденции бурно развивающегося сектора рынка, предназначенного для людей, их комфорта, развлечения, отдыха и питания, а также представила российские достижения в этой области.
За Державу не обидно!
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...