Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: События

Петербуржцы недовольны закрытием кафе и ресторанов

Как обычные посетители, так и работники ресторанов возмущены решением властей закрыть заведения общепита в торговых центрах города.

«Гигиена с Tork» - конкурс среди ресторанов и шеф-поваров

Торговая марка Tork объявляет конкурс #ГигиенасTork среди ресторанов и шеф-поваров из России, Казахстана и Украины, который будет проходить с 21 октября по 31 декабря в социальных сетях Instagram и Facebook.

CleanExpo Moscow | PULIRE

С 24 по 26 ноября 2020 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 22-я Международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE. CleanExpo Moscow | PULIRE – главная специализированная выставка в области клининга в России и СНГ. В 2020 году экспозицию выставки составят более 100 брендов от крупных игроков рынка.

Организаторы Евразийского Ивент Форума и компания Ивентишес приглашают на заключительную в этом году сессию EVENT-ТЕРАПИИ

24 ноября в 12:00 встречаемся в рамках онлайн-сессии «Несекретные материалы для ивент-специалиста. Как адаптироваться к текущей реальности?».

К 2025 году 50% блюд в Ресторане ИКЕА будут приготовлены из продуктов растительного происхождения

Постепенно в ресторанах компании и магазинах «Шведские продукты» будет появляться все больше растительных и полезных блюд.

Московские торговые центры готовятся к встрече Нового года

На этой неделе завершился монтаж праздничных уличных и интерьерных декораций нового торгово-развлекательного центра «Щелковский».

В Москве выручка баров и клубов сократилась на 15%

В Москве после введения запретительных мер на работу баров и клубов в ночное время суток их посещаемость сократилась в среднем на 20%. Такую оценку приводит ВТБ на основе данных эквайрингового бизнеса. 

Макдоналдс собрал более 35 миллионов рублей за 2 дня на благотворительность в России

Макдоналдс в России собрал более 35 миллионов рублей в рамках благотворительной акции «МакХэппи День». 21 и 22 ноября каждый желающий мог помочь детям, которые борются со сложной болезнью, купив картофель фри в предприятиях сети.

С начала пандемии порядка 40% заведений общепита в России сменили собственников

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись тех рестораторов, которые арендуют помещения и работают в крупных городах

Сеть кафе Prime требует снижения арендной платы черезсуд

Сеть закусочных Prime Аркадия Новикова требует через суд от АО «Деловой квартал» снизить арендную плату на 41% с 5 по 27 марта, на 100% — с 28 марта по 22 июня, когда в Москве был введен локдаун из-за пандемии коронавируса, и на 60% — с 23 июня по настоящее время.

В Челябинской области запретили проводить развлекательные мероприятия в кафе и ресторанах

Власти региона уточняют, что решение касается в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ

В Барселоне открываются рестораны и кафе

Жителям  разрешили посещать бары и рестораны, но продлили комендантский час.

Петербуржцы перестают ходить в рестораны

Из-за пандемии у людей меняется структура потребительских расходов.  

Как работают в масках сотрудники кафе и ресторанов

Сотрудники заведений общепита Петербурга рассказали, как изменилась их работа во время пандемии. Теперь все обязаны носить маски, перчатки и протирать столы антисептиком.

С 23 ноября в Петербурге прекратят работу кафе и рестораны в торговых центрах

В Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения. Они вступят в силу в понедельник, 23 ноября. Как сообщает пресс-служба Смольного, постановление уже подписано губернатором северной столицы Александром Бегловым.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх